旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县司法局开展“三八”维权周法治宣传活动
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-03-08 16:06:12 浏览次数: 分享到:

3月8日,县司法局组织全体女职工在东河镇南阳村开展2018年“三八”维权周法治宣传教育活动,通过送法治进乡村宣传活动,进一步深化妇女法治宣传教育,强化妇女维权意识,促进社会、家庭和睦稳定,减少妇女儿童在家庭暴力中受到伤害。

活动中,工作人员通过走家串户的方式,发放了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《劳动法》等法律法规宣传单,并对妇女在劳动、就业、社会保障、反家庭暴力等方面的法律法规知识进行详细解读、提供法律咨询。同时,介绍了公证、诉讼程序、法律援助等法律知识,鼓励广大妇女学会运用法律武器维护自己的合法权益,对符合法律援助条件的家庭暴力事件将应援尽援,切实提供优质高效的法律服务。

据悉,此次走访宣传活动共发放各类法治宣传材料500余份,接受法律咨询40人次,解答婚姻、房产、债务等相关法律问题50余条,促进广大妇女学法、知法、守法,依法维护自身权益,取得了较好的法治宣传效果和社会效果。(县司法局 向文俊)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]