旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川新闻网:旺苍市民何剑锋献爱心捐角膜 把光明留给他人
编辑:王珏 来源:四川新闻网 发布时间:2018-03-06 17:16:45 浏览次数: 分享到:

“虽然他不能再献血了,但捐献的眼角膜,让更多的人看到光明……”34日上午620分,41岁的何剑锋因病离世。他的妻子赵梅按照其遗愿,捐献了他的眼角膜。由此,何剑锋成为旺苍县第三位眼角膜捐献志愿者。

去年底,何剑锋检查出患有胰腺癌,当时他就萌生了捐赠眼角膜的想法。随着病情加重,他对家属表示,想把眼角膜捐献给需要的人。妻子和儿子认为应尊重他本人的决定。

在生命垂危之际,何剑锋主动和旺苍县红十字会联系,今年112日,卧床不起的他,通过该县红十字会工作人员的帮助,在县人民医院的病床上签署了捐献志愿书。

何剑锋去世后,遵照其生前遗愿,他的家人与该县红十字会取得了联系,在红十字会工作人员的协调下,成都爱迪眼库的工作人员赶到了旺苍县,于34日中午1310分对何剑锋实施了眼角膜捐献手术。

何剑锋生于197710月,19987月毕业于绵阳农校农学专业,20173月起,担任旺苍县农业执法大队副大队长。

该县农业局负责人说,何剑锋同志一生吃苦耐劳,他熟悉大田作物栽培以及水稻、小麦、玉米良繁技术,积极推广定居栽培、湿润稻田育秧等技术,提高了全县粮食亩产量,增加了种粮户的收入。同时,在工作中,他严格执法,严厉打击各种涉农违法行为,确保了全县农资市场安全稳定和农产品质量安全。

“我的父亲除了在工作中认真负责,他还是位富有爱心、热衷公益的人”。他的儿子何博农说,这些年来,他始终坚持无偿献血,累计献血量达8000毫升。

“我是一名党员,如果我死后还能帮助到别人,让有需要的人获得健康和光明,这也算是我对社会一个小小的回报。”这是他最后的遗言。

 记者了解到,目前何剑锋捐献的眼角膜正在成都爱迪眼库进行检测,待检测完后将移植给适合的眼病患者,将光明传递下去。(记者 周俊)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]