旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
省新闻出版广电局副局长黎万恒来我县调研工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-03-08 21:57:44 浏览次数: 分享到:

3月8日,省新闻出版广电局副局长黎万恒深入我县,实地调研广播电视“户户通”、应急广播、图书一卡通农家书屋、公共服务网点、县广播电视台制播能力建设等工作。县委副书记、县长余飞宇参加调研。

 

在张华镇松浪村和嘉川镇石桥村,黎万恒一行实地调研了广播电视“户户通”、应急广播、图书一卡通农家书屋、村中心书屋、应急广播、公共服务网点建设使用等工作,黎万恒就电视“户户通”覆盖面、应急广播使用效率、农家书屋实用性、群众满意度与现场群众和工作人员进行了交流。黎万恒高度肯定了我县致力于提升群众幸福美好生活水平,在广播电视覆盖面上进行了许多有益的探索,解决了广大山区群众听广播难、看电视难的问题,创新搭建的互联网IP广播,有效化解了农村广播瓶颈,农家书屋一卡通解决了城乡图书资源配置不平衡、农村读者借书难的问题。黎万恒要求,要进一步深化广播电视“户户通”,有效监管应急广播适用性,进一步探索全县各乡镇各村图书馆实践可操作性,使图书能够循环使用,让群众更愿意读书。

 

在县文广新局和广电网络旺苍分公司营业部,黎万恒一行详细了解了县广播电视台制播能力建设和应急广播平台、广播电视公共服务网点建设及运行情况等工作。黎万恒要求,要进一步推动现代广播电视建设,在提升县级广播电视台新闻、社教专题质量的基础上,提高整个广播电视台制播能力,应急广播平台要管好、用好,发挥其应有的作用,广播电视公共服务网点建设要在健全目录管理、提升服务质量上寻求更好的发展。

 

余飞宇代表县委、县政府对省新闻出版广电局对旺苍的关心和支持表示感谢,希望省新闻出版广电局在今后的工作中继续给予旺苍强有力的关心和指导,高效推进我县新闻出版广电系统建设,不断完善公共新闻出版广电设施,为丰富广大人民群众生活创造良好条件。余飞宇要求有关单位要进一步发挥自身优势,最大程度地发挥效益,要做到既重事业又重产业,实现社会效益和经济效益双丰收。

近年来,我县围绕满足人民过上美好生活的新期待,严格按标准推进全县新闻出版广电公共服务体系建设,构建了以县广播电视台、县无线广播电视管理中心、县广播“村村响”应急广播监控平台、县图书馆为“龙头”,以乡镇文化站、广播电视公共服务网点、图书室为“骨架”,以村广播室、农家书屋、公共阅报栏为“支撑”的横向到边、纵向到底的县乡村三级新闻出版广电公共服务体系,不断推动公共服务提档升级,大抓阵地建设,健全县乡村公共服务体系,抓互联网IP广播建设,实现服务群众“零距离”,抓图书“一卡通”建设,打通服务“最后一公里”,努力提升全县人民群众的幸福指数。

县领导张健,省、市、县相关部门和乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 康勇)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]