旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川农村日报:种蓝莓 投资少见效快
编辑:王珏 来源:四川农村日报 发布时间:2018-03-10 10:59:25 浏览次数: 分享到:

本报讯 (周俊 特约通讯员 陈绍海)221日,旺苍县木门镇天星村的蓝莓种植园里,数十名村民正在忙着除草、施肥。“这段时间正是给蓝莓施有机肥的关键时期,为今年蓝莓的丰产丰收打牢基础。”“蓝莓长势好,咱比过年还高兴。”村民们你一言我一语,表达心中的喜悦和期盼。

该村发展了100亩蓝莓采摘体验园以及150亩蓝莓培育园,去年已有30亩开始投产。“今年1月初,我们按照产值进行分红,总共分红1.2万元,全村户均分红30元以上。”天星村支部书记冉擎介绍。

“我们每年不仅有入股分红收入,在园区里务工,每天还有120元的务工收入,算下来每年收入达4000多元呢。”二组贫困户王术群说,眼看着蓝莓越长越好,收入越来越多,她和乡亲们的好日子更有盼头了。“种蓝莓好,投资少,见效快。”二组贫困户何锡银说,“在基地里学到技术后,我准备把闲置的3亩土地种上蓝莓,早日脱贫奔小康。”何锡银坦言,蓝莓园让自己的年收入增长了几千元,在加上土地流转的收入,生活质量有了很大提升。如今,他利用冬闲时间学习种植技术,争取今年种植3亩蓝莓,让腰包更鼓,日子越来越好。

“蓝莓产业不仅改变了大田村面貌,还将带领群众致富奔康。”冉擎对天星村未来的发展充满希望:今后,通过发展生态循环农业特色产业,大力实施旅游带动战略,使自助采摘、农家乐园、游览观光、休闲度假一体化成为特色生态旅游观光线路,使蓝莓产业成为木门生态农业新地标。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]