旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
国家林业局驻成都专员办督办组来我县开展专项督导检查工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-03-12 23:16:36 浏览次数: 分享到:

3月12日,国家林业局驻成都专员办副专员刘跃祥带领督办组来我县,对我县保护发展森林资源目标责任制暨林地管理工作开展情况进行专项督导检查。县委副书记、县长余飞宇参加座谈会。

 

刘跃祥指出,国家林业局健全和完善了保护发展森林资源目标责任制,培育保护和管理森林资源对维护国家生态安全具有重要意义,旺苍在去年该项检查考评中获得优秀等级,本次督办就是检查去年对建设项目使用林地行政许可的整改完成情况。

刘跃祥要求,旺苍要进一步规范林业主管部门对建设项目使用林地的审核审批,全面落实好林地保护利用规划纲要,进一步学好、用好有关林业法律知识,明确刑法对违规林地使用的打击力度,督促有关项目建设业主按程序依法申报使用林地,坚持先审批后使用的原则,确保严守林地红线。进一步明确整改查处、问责、恢复是否到位,明确今年林地督查重点和方式要求。

 

余飞宇表示,旺苍将牢固树立“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,下一步将积极构建保护林地资源的机制和制度,进一步压实责任,既抓好主体责任又落实监管属地责任,建章立制,整合资源,明确保护发展林地资源,严格考核与奖惩,大力推进生态文明建设和绿化全川旺苍行动,保护现有存量资源,严厉查处损坏林地资源的一切行为。对检查所反映的问题与建议,将梳理问题、列出清单、严查责任主体,倒逼经济实体绿色生态健康发展。

余飞宇强调,这次检查是对旺苍提高依法行政、督促旺苍推动绿色发展、促进产业转型升级的有利契机相关部门一定要提高认识,按照相关要求进行全面整改,落实检查结果,依法从严规范管理,进一步保护好森林资源,严格按照国家林业局和省市林业部门要求,捍卫旺苍的绿水青山。

 

座谈会听取了市林园局资源管理工作和我县保护发展森林资源目标责任制暨林地管理工作汇报。在期间,国家林业局驻成都专员办督办组将深入米仓山镇和檬子乡实地检查相关工作。

县领导谭江,市级相关部门、县保护发展森林资源领导小组成员单位负责人参加座谈会。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]