旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
九龙镇多措并举抓好春季安全生产工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-03-13 08:37:17 浏览次数: 分享到:

一是加强领导,落实安全责任。春节收假后,九龙镇及时调整了镇安委会成员,对党委、政府领导班子成员、各办所安全生产工作职责进行了分工,进一步细划了安全生产工作“一岗双责”“五级五覆盖”干部责任,做到责任到人、职责到岗。

二是强化宣传,增强安全意识。通过会议、广播、宣传栏、条幅等形式向广大农户宣传各类安全生产知识,特别是针对春季风大易引发火灾的情况,突出用火、防火安全知识宣传,全面提高人民群众的安全生产意识,做到家喻户晓。

三是突出重点,排查安全隐患。镇安办采取横向到边、纵向到底的方法对辖区内的企业、在建工程、重点林区、道路交通、食品安全、农机等进行全面隐患大排查,对查出的隐患督促坚决立即整改到位,有效防止了安全事故发生。

四是完善预案,建立健全制度。修订完善了镇、村两级应急救援预案,成立了应急队伍;严格落实24小时值班制度和领导带班制度,确保能及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生,为全镇2018年安全生产良好开局打下了坚实基础。(九龙镇 向新民)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]