旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县开展2018年春季义务植树活动
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-03-13 10:36:24 浏览次数: 分享到:

春回大地,万物复苏,植树增绿正当时。为进一步提高全民义务植树意识,迅速掀起造林绿化高潮,加快生态旺苍、美丽旺苍建设进程,312日,在全国第40个植树节到来之际,我县在东河现代农业园区开展2018年义务植树活动。县委书记刘亚洲、县人大常委会主任朱桂桦、县政协主席赵俊科参加植树活动。

 

活动现场,广大干部群众热情高涨、干劲十足,有的培土、有的浇水,道道工序细致认真、有条不紊,整个活动现场呈现出一片热火朝天的劳动景象,共栽植1000余株樱花、紫薇、银杏树苗,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,成为一道亮丽的风景,也让大家在实践中体会到“种树就是‘种绿色’‘种希望’”的深刻含义。

 

据介绍,去年以来,我县以3.12植树节为契机,在全县范围内开展春季义务植树150万株,建义务植树基地36个,全民义务植树尽责率和登记卡建卡率均达到95%以上;新栽核桃3万亩,完成新一轮退耕还林3万亩,新增人工造林3万亩,完成2017年公益林封山育林0.5万亩。今年我县力争义务植树150万株以上,参与人次25万人以上。

 

据了解,下一步,我县将围绕“以山为城之魂,以水为城之源,以绿为城之脉,以文为城之蕴”的城市绿化理念,精心打造“一城森林环碧水、四山翠绿映红城”的山水园林城市。

县四大班子在家领导,县级相关部门负责人以及干部群众500余人参加植树活动。(/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]