旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
中共旺苍县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-03-13 11:46:53 浏览次数: 分享到:

3月12日,中国共产党旺苍县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在米仓山大酒店八楼大会议室举行。会议全面贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻第十九届中央纪律检查委员会第二次全会和省第十一届纪律检查委员会第二次全会、市第七届纪律检查委员会第三次全会、县委十二届四次全会精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。县委书记刘亚洲出席会议并讲话。县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科出席会议。出席全会的县纪委委员24人,列席105人。

 

刘亚洲在讲话中指出,过去一年,县委牢固树立“四个意识”,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,旗帜鲜明惩治腐败,持之以恒正风肃纪,坚决有力刷新吏治,标本兼治深化改革,全面从严治党取得新的进展。

 

“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面开启从严治党新征程。”刘亚洲强调,推动全面从严治党,最根本的是要坚持和加强党对一切工作的领导,全县各级党组织要切实负起领导责任,坚定不移贯彻落实党中央大政方针和省委、市委、县委决策部署,坚决确保政令畅通;推动全面从严治党,最关键的是要始终保持永远在路上的坚韧和执着、从严到底的定力和担当,全面从严治党一刻也不能松,这是管党治党经验教训的深刻总结;推动全面从严治党,最核心的是要把各级党员干部的心思和激情引导到推动旺苍跨越发展上来,务必把思想和行动统一到县委确定的宏伟蓝图和战略部署上来,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,推动各项事业跨越前行。

“坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握新时代党的建设新要求”。刘亚洲强调,要始终保持锲而不舍的恒心和韧劲常抓抓长,全县各级各部门一定要充分认识作风建设的极端重要性,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,真正管出习惯、抓出成效、化风成俗;要深入整治作风纪律方面存在的突出问题,我县今年将紧紧围绕“作风纪律深化年”活动,以开展“两个最不满意”查找活动为抓手,加大对部门单位在乡镇的延伸机构监管力度;要综合施策努力提升作风改进新成效,各级领导干部特别是党政“一把手”,要充分发挥示范引领作用和监督作用,继续办好“问政旺苍”节目,探索推行“上下双向”督查模式,加大明察暗访力度,切实营造干事创业良好环境。

 

“筑牢拒腐防变坚固防线,奋力夺取反腐败斗争压倒性新胜利”。刘亚洲强调,必须始终保持惩治腐败的高压态势,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重点查处扶贫领域的问题、作风纪律的问题等;必须把从严监督的功夫下在平时,全县各级党组织既是党内监督的对象,更是管党治党的主力,必须毫不动摇加强纪律建设和纪律教育,充分发挥典型引领作用;必须扎紧制度铁笼构建科学化治理体系,要坚持把思想建党、纪律强党和制度治党紧密结合起来,强化不敢腐的震慑,严格落实重点岗位负责人监督等制度,从治理现代化视角出发,扎实推进建章立制。

“坚决扛起管党治党政治责任,不断开创全面从严治党新局面”。刘亚洲要求,要压紧压实主体责任,各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,“一把手”认真担负第一责任人责任,领导班子成员要履行好“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设要真抓真管;要健全完善监督体系,深入推进巡察、监察、派驻“三个全覆盖”,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,充分发挥巡察利剑作用,加强派驻监督,健全完善综合派驻制度机制;要加强纪检干部队伍建设,全县各级纪检监察机关要深刻认清肩负的历史使命和重大政治责任,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,推进理念思路、体制机制、方式方法创新,不断开创纪检监察工作新局面。

 

会议审议通过了县委常委、县纪委书记、县监察委主任袁达成代表县纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决推动十九大全面从严治党战略部署落地落实》工作报告。

县委、县人大、县政府、县政协在家领导,县法院院长、县检察院检察长,县委巡察办主任、县委巡查组组长,县级各部门负责人,派驻纪检组全体干部,各乡镇(街道)党委书记、纪委书记,县纪委监委机关全体干部参加了会议。(/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]