旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开2018年春茶生产工作会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-03-13 17:46:11 浏览次数: 分享到:

3月13日,我县召开2018年春茶生产工作会,总结2017年茶产业生产工作,安排部署2018年春茶生产工作。

 

会议指出,当前已进入春茶生产的关键时期,各级各部门要迅速行动起来,采取强有力的措施,统筹安排,精心组织,扎实抓好当前春茶生产各项工作,维护春茶生产秩序,保障茶业企业和茶农的合法利益。

 

会议要求,要明晰思路,强势推进,细化茶业产业空间布局、结构布局、时间布局,巩固提升绿茶,优先发展有机茶,突破性发展黄茶;深化茶产业改革,调优产业结构、调优茶叶品种、调优产品供给、调优销售市场,坚持有机标准生产,实行“三园”示范发展;全力推进茶产业与旅游、文化、康养等产业深度融合,不断延伸茶产业链条,提升茶产业综合效益。要突破机构、藩篱、品牌瓶颈、加工、奖补等制约茶产业发展的瓶颈,有效提升有机茶品质和效益,做到统一品牌打造、统一规范建设、统一品牌维护;要强化宣传推介工作,策划好今年的采茶节,做好电商平台线上线下营销工作。

 

会议强调,今年春茶生产工作要抓住季节,加紧生产,突出春茶全面生产,集中清明时节精品生产,差异做好晚春生产;要全面落实春茶生产安排部署,县级有关部门要做好指导、协调、监管、保障工作,产茶乡镇要做好组织、管护、采摘、群众引导工作,茶业企业要做好管护、收购、加工、营销工作;要全面加强春茶采摘、加工、收购等培训工作,金融部门要做好收购信贷支持工作,电力部门要做好电力保障工作,行业主管部门要督促标准化生产,加强市场监管,确保今年春茶生产工作顺利进行。

会上,县级有关部门、产茶乡镇、茶业企业代表等分别就春茶生产工作作了表态发言,并宣读了春茶生产倡议书和承诺书。

县领导王尔敏、魏绍敏,县级有关部门、产茶乡镇主要负责人,茶业企业业主参加了会议。(图/文:县新闻中心 王珏)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]