旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市县人大代表视察我县司法所规范化建设暨“七五”普法工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-03-22 11:02:25 浏览次数: 分享到:

3月21日,县人大常委会组织我县部分市县人大代表,对我县司法所规范化建设暨“七五”普法工作情况进行了视察。县人大常委会主任朱桂桦参加视察活动。

 

市县人大代表们先后视察了嘉川司法所、和平村,三江司法所和法治文化广场,围绕司法所阵地建设、人员配置、工作经费和“七五”普法的宣传氛围、活动载体及资料整理等方面,采取实地查看、听取工作汇报、查阅档案资料、走访座谈等方式对我县司法所规范化建设暨“七五”普法工作进行了全面视察。

 

座谈会上,人大代表们听取了我县司法所规范化建设暨“七五”普法工作汇报,就相关工作状况、成绩及存在的困难进行交流和探讨,提出了好的建议和意见。

朱桂桦对全县司法所规范化建设和“七五”普法工作取得的成绩予以充分肯定。朱桂桦指出,我县司法所规范化建设持续用力精准,组织机构不断健全,推进“七五”普法力度大、创新举措多,工作成效明显;规范化建设程度高,人员队伍不断加强,普法氛围浓厚、载体充分,法律意识整体提升;保障能力不断增强,普法工作基础扎实,信心十足;管理体制不断完善,职能作用充分发挥,为服务经济社会发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

 

朱桂桦要求,司法所规范化建设要主动作为,寻求工作突破口,提思路、提想法;要加大宣传力度,有效利用新媒体传播特色和亮点,深入学习市委作风纪律深化年动员大会精神,加强队伍管理,树立良好形象;要加大人才引进力度,提升队伍整体素质;进一步加强律师队伍规范化管理。朱桂桦强调,2018年是“七五”普法规划中期评估之年,要深入开展法治宣传教育,弘扬社会主义法治精神,着力提高干部群众法律意识。进一步落实责任,强化措施,明确任务,制定量化办法;进一步突出特色,打造亮点,提炼经验,扩大法治宣传教育的受众面,提高法治宣传教育的实效性;进一步加强领导,精心组织,及时研究解决发展瓶颈和问题,不断提升公共法律服务水平,加快法治旺苍建设步伐,为建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”提供坚强的法治保障。

县领导胥勋雷、陈三勇、朱明庆参加视察。(县人大办 丁慧)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]