旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市政协副主席唐容华来我县调研“助推蜀道申遗”工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-03-23 17:23:37 浏览次数: 分享到:

3月22日,市政协副主席唐容华带队深入我县专题调研“助推蜀道申遗”工作。

调研组一行先后参观调研了木门醪糟厂传习所、三江镇端公戏传习所、中国红军城非遗博物馆等地,深入了解遗迹保护、后期规划打造等工作。

 

唐容华在调研中指出,蜀道申遗是一项利在当代、功在千秋的德政工程,历史文化遗迹是先辈们留下来的无价之宝,是蜀道中的精品,其中米仓道主要在旺苍境内分布,县域内古道风景优美,人文故事众多,要进一步对米仓古道沿线民风饮食等文化进行深度挖掘,全力以赴做好保护工作,助推蜀道申遗工作进程。

 

唐容华对我县非物质文化遗产保护与传承工作给予充分肯定。希望我县将非物质文化遗产保护、传承与利用工作结合起来,继续加大投入,加强基础设施建设。将非物质文化遗产发展与文化旅游产业相结合,形成产业规模,提升非物质文化遗产附加值,促进农民增收致富。要在保护和传承非物质文化遗产上兼顾经济效益,加大对文化旅游的宣传,注重打响品牌,做好非遗保护和旅游发展相结合文章,实现非遗保护和经济发展的“双赢”。

据了解,旺苍“木门醪糟”系川北地方名特小吃,以木门清甜泉水和优质糯米为原料,用传统工艺和现代创新相结合的独特工艺精酿而成。旺苍端公戏是四川省第三批省级非物质文化遗产代表作,旺苍传统戏曲剧种之一,非物质文化遗产中的瑰宝,有着戏曲“活化石”之称。

县领导张健、何春晖,全市四县三区政协副主席,教科文卫体委主任,县级相关部门和有关乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]