旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
余飞宇赴麻英乡调研指导脱贫攻坚工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-03-23 18:11:08 浏览次数: 分享到:

3月23日,县委副书记、县长余飞宇深入麻英乡实地调研脱贫攻坚工作。他强调,要科学规划建设易地扶贫搬迁安置点,留足自然生态、道路交通空间,要做细做精准贫困户帮扶对策,因时因地培育贫困村致富产业。

 

在麻英乡龙珠村易地扶贫搬迁安置点,余飞宇详细了解了当地贫困人口数量、群众搬迁意愿、安置点规划方案等情况。余飞宇指出,安置点建设一定要严格按照图纸加快施工进度,乡镇、部门负责人要在根据安置点实际,想方设法确保安置点建设在严格管控面积、控制成本的前提下,保证住户房屋和安置点小区建设功能齐全;要教育引导群众移风易俗,严禁侵占河道,严禁破坏生态,留够小区与公路之间的安全距离,安置点既要美观,又要保证居住安全。要长远规划贫困村致富产业,确保群众既能搬得出、又能留得住、更加能致富。

 

余飞宇详细了解了燕山村流水养鱼项目园区发展规模、群众参与度、下一步规划等情况,余飞宇强调,贫困村打造致富产业,一定要结合本地和市场实际,严格按照政策和环保要求,因山就势,长远规划发展项目,保证群众增收致富。

在走访麻英乡张登金、胡军成两户贫困户时,余飞宇仔细了解了他们致贫原因、家庭收入与支出、帮扶干部帮扶举措。余飞宇要求,乡镇、帮扶单位要进一步精准帮扶,细化帮扶举措,找准贫困户致贫原因,因户施策,明晰帮扶措施逻辑,加大贫困户帮扶政策宣传,帮助贫困户算好脱贫账。


期间,余飞宇还调研了旺苍西南水泥有限公司,详细听取了企业负责人关于厂区规模、产销量、税收、利润及生产成本等指标方面情况介绍,并与企业就有关问题现场进行了研究解决。余飞宇希望企业继续全力以赴,充分发挥竞争优势,取长补短,不断优化指标,提升盈利创税能力,为地方经济发展多做贡献;希望企业进一步突出社会责任,在解决附近群众出行、环境保护等方面与乡镇协调配合,维护经济社会健康持续发展;乡镇也要结合实际,在探索污染防治、固体废弃物处置方面进行有益的探索。

县级有关部门、相关乡镇、企业负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]