旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
“行走中国·2018海外华文媒体美丽四川行”活动采访团走进我县开展采访活动
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-03-26 15:16:00 浏览次数: 分享到:

3月24日至25日,由中国新闻社、四川省人民政府外事侨务办公室共同组织的“行走中国·2018海外华文媒体美丽四川行”活动采访团走进我县,开展集中采访活动。

 

在我县期间,来自美国、加拿大、俄罗斯、意大利等国的25家华文媒体代表,先后深入中国红军城、东河现代农业园区、县文体中心、木门三合农业园区等地,深度感受了旺苍丰厚的历史沉淀和美丽乡村建设成果。

 

在东河镇凤阳村易地扶贫搬迁安置点和东河现代农业园区,采访团一行深入了解了安置点推进工作、现代农业园区运行方式、集体经济盈利状况等。凤阳村依托现有生态资源和村落布局,带动全村5571664人发展致富产业、新建安置房,获得了采访团一行纷纷好评。美国《华兴报》副总编辑姚风明表示,回去后一定要把东河现代农业园区采取激励措施,调动贫困户积极性的做法报道出去。

 

在木门镇三合现代农业园区,当地茶农趁着雨后初晴采摘新茶,采访团一行在感叹新茶芬芳的同时,还积极了解园区茶园运作方式,茶叶生产销售等,并表示要通过所在的媒体平台将旺苍的发展模式介绍给世界。(/文:县新闻中心 唐福升  县外事侨务办  张月亭

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]