旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开县委常委会(扩大)会议
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-03-28 17:59:04 浏览次数: 分享到:

3月27日,我县召开县委常委会(扩大)会议。县委书记刘亚洲主持会议,县委副书记、县长余飞宇出席会议,县人大常委会主任朱桂桦、县政协主席赵俊科列席会议。

 

会议传达学习了全国、全省、全市组织部长会议精神。会议强调,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好党员经常性学习教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。要坚持正确用人导向,认真落实好干部标准,选优配强各级领导班子,着力建设高素质专业化干部队伍。要以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层党组织建设,推进基层党组织建设标准化制度化,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

会议传达学习了全省领导干部会议精神。会议认为,中央调整省委主要负责同志职务的决定充分体现了以习近平同志为核心的党中央对四川的高度重视和关心厚爱。会议强调,各单位要深刻学习领会全省领导干部会议精神实质,特别要学习好、领会好、落实好省委彭清华书记关于“把习近平总书记重要指示精神作为做好新时代四川工作的根本遵循”的重要要求,及时将全省领导干部会议精神传达到基层,凝聚全县上下共识,切实抓好当前各项工作。

 

会议传达学习了市委农村工作会议精神。刘亚洲指出,我县去年“三农”工作成效突出,单项工作走在全省、全市前列,很多工作经验在全市、全省乃至全国推广,为推动全县经济社会发展、提升旺苍知名度和荣誉度作出了积极贡献。刘亚洲要求,要认真贯彻落实市委农村工作会议精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,毫不动摇地抓好助农增收、产业发展工作重点,全面开创我县乡村振兴新局面。

会议传达学习了全市2018年脱贫攻坚“春季攻势”暨扶贫领域作风问题专项治理工作推进会议精神。刘亚洲指出,我县始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,咬定从整体连片贫困到同步全面小康跨越目标,全力抓好脱贫攻坚头等大事和第一民生工程,圆满完成了脱贫攻坚年度目标任务,实现了脱贫攻坚再战再捷、连战连胜。刘亚洲强调,全县上下要深入学习领会党的十九大精神和习近平系列扶贫思想,坚决贯彻落实好党中央和省委、市委、县委脱贫攻坚重大决策部署,进一步增强打好精准脱贫攻坚战的责任感和使命感,以更加坚决、更加有力、更加有效的行动和举措做好2018年脱贫攻坚工作。

会议研究了我县精文简会相关事宜。刘亚洲强调,各级各部门要切实精简会议数量,控制会议规模,能不开的会议坚决不开,能合并召开的会议不分散召开,能开小型会议的不开大型会议,能开电视电话会议的不开集中型会议,能开短会的不开长会,切实转变会风,提高会议质量,提升工作效率。

 

会议还传达学习了《省委办公厅关于学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》、《中共广元市委关于认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的通知》、《中共广元市委关于印发〈关于坚决维护党中央集中统一领导的规定〉的通知》,以及中央政法工作和扫黑除恶专项斗争会议、全市宣传部长会议精神,审议了县委2018年工作要点、《旺苍县2018年县级领导联系重点项目分工方案》、《旺苍县乡村振兴实施意见》、旺苍县2017年度“三农”工作先进单位表扬名单,研究了政务接待相关事宜。

县领导王尔敏、富军、张健、吴健、胥勋雷、魏绍敏、杨光辉、袁达成出席会议;县领导张国昌、陈三勇、朱明庆、李安龙、王刚、蔡伟、杨忠、何春晖、张长江、张泓,县法院院长、县检察院检察长、旺苍经开区党工委书记,县级各部门以及相关乡镇负责人列席会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]