旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县2018年一季度重大项目集中开工 总投资37.78亿元
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-03-30 15:43:59 浏览次数: 分享到:

3月30日上午,广元市2018年一季度重大项目集中开工旺苍分会场开工仪式在G542旺苍县城嘉川至东河段公路工程工地举行。县委书记刘亚洲出席开工仪式并宣布项目集中开工,县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会主任朱桂桦、县政协主席赵俊科出席开工仪式。

 

受县委书记刘亚洲委托,余飞宇在开工仪式上讲话时指出,2017年,我县认真贯彻落实省、市“项目年”重大决策部署,充分发挥有效投资在稳增长、调结构中的关键作用,项目投资力度空前加大,全年全社会固定资产投资增长19.3%,完成任务比例居全市第一,增速居全市第二,创近六年来新高。项目投资的高位运行,有力支撑和保障了全县经济平稳较快发展。

 

余飞宇强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全县各级各部门必须下更大的决心、加更大的力度,以项目的大突破促进发展的大提升。此次集中开工的项目体量大、产业关联度强、发展后劲足,既顺应我县民生改善需要,也符合产业转型需求,是我县今年以来狠抓重大项目突破的集中展示和体现。

余飞宇要求,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,以开展项目投资“大比武”活动为契机,围绕推动经济高质量发展想办法、添措施,在“比、学、赶、超”的浓厚氛围中形成大抓项目、抓大项目的良好态势。要深化“纪律作风深化年”活动,为项目投资业主营造良好、宽松、和谐的投资环境;要加强对项目建设的督促指导和协调帮助,定期开展分析研判,现场办公解决问题。企业方要按照协议约定,信守承诺,强力推进,加快工程进度,确保项目早日建成、早日投产;希望广大群众要充分认识项目投资对推动旺苍发展的重大意义,积极支持项目建设,共同助力经济发展。

 

据了解,此次集中开工建设的G542旺苍县城嘉川至东河段公路工程、罗家渡至黄洋公路工程、农村公路桥梁建设、乡镇污水处理站等13个重大项目,总投资37.78亿元,年度计划完成投资13.95亿元,涉及交通建设、新兴工业、现代农业、社会民生等多个领域。

县领导杨光辉、谭江、蔡伟,县级相关部门和有关乡镇负责人参加开工仪式。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]