旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
农发行四川省分行来旺调研对接项目融资工作
编辑:王珏 来源:旺苍县人民政府网 发布时间:2018-03-30 16:59:26 浏览次数: 分享到:

3月29日,农发行四川省分行基础设施处处长杨仕平和创新处处长陈加宇一行深入我县实地调研乡村振兴、高标准农田建设、棚户区改造项目融资工作。农发行广元市分行行长杜文,县委常委、常务副县长吴健,副县长谭江参加调研。

 

调研组一行先后实地查看了黄洋镇场镇和园区建设情况,以及东河镇现代农业园区项目建设情况,详细了解了我县脱贫攻坚、项目投资、产业发展等工作,并就乡村振兴、高标准农田建设等项目融资问题进行了交流和研讨。

“实施乡村振兴战略,要坚持规划先行,强化规划引领。”调研组要求,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,精心谋划,明确目标,以高标准农田、现代农业园区等项目为抓手,科学编制方案,有效整合资金,促进一二三产业深度融合发展,推动农村基础设施提档升级、加快特色小镇建设和乡村生态建设步伐,带动广大群众增收致富。

 

座谈会上,调研组对我县乡村振兴工作举措以及精准扶贫工作取得的成果给予肯定。调研组表示,农发行四川省分行与旺苍县已经建立了良好的合作关系,此次合作将进一步深化双方的合作成果,开启新的发展阶段。今后将继续发挥自身优势,加大对乡村振兴、高标准农田建设和棚户区改造等项目的信贷支持力度,积极创新模式、做好融资工作,推动实现互利共赢。

 

吴健对省农发行调研组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了县情概况和县域经济社会发展情况,感谢农发行长期以来给予旺苍发展的大力支持。吴健表示,我县将抢抓乡村振兴政策机遇,科学规划符合农发行贷款政策的具体项目,促进农旅融合发展,加大棚户区改造力度,不断改善基础设施,努力提高城乡居民生活水平。同时,希望省农发行能够一如既往地关心支持旺苍发展,进一步加强业务指导,加大融资力度,助推我县经济社会持续健康发展。

县政府办、县农业局、县金融办、农发行旺苍支行等相关部门(单位)负责人参加调研。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]