旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
清明文明祭祀倡议书
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-04-02 11:36:52 浏览次数: 分享到:

2018年清明节来临之际,旺苍县互联网信息办公室特向全县网民朋友倡议:

一、倡导文明祭祀新风。自觉摒弃不文明的祭扫方式,破除焚烧抛散纸钱、燃放鞭炮的陈规陋习,大力推行鲜花祭奠、植树寄思、家庭追思、集体公祭、网络祭祀、社区公祭等绿色低碳祭奠方式。

二、倡导绿色安全祭扫。清明祭扫期间,人流多、车流量大,建议科学合理安排祭祀时间,错峰出行。同时,要爱护公共环境,严防火灾事故,做到不在林地、墓地烧纸焚香,不在路边、广场、小区、草坪等场所烧纸钱、放鞭炮,确保祭扫活动安全、顺畅、有序进行。

 

旺苍县互联网信息办公室

2018年42

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]