旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
吴健主持召开2018年一季度经济运行调度会
编辑:王珏 来源:旺苍县人民政府网 发布时间:2018-04-04 16:26:30 浏览次数: 分享到:

4月3日,县委常委、常务副县长吴健在县政府四楼会议室主持召开2018年一季度经济运行调度会。

 

会上,县统计局客观分析了当前全县经济运行情况,县委农工委、县发改局、县经信局、县商务局、县财政局、县投促局、县金融办等部门围绕当前经济运行和各项主要经济指标情况及下一步工作打算作了发言。

吴健指出,全力抓好经济工作是落实市委市政府决策部署的客观要求,是坚持“稳中求进、跨越发展”工作总基调的重要举措,是加快推进我县转型发展的具体行动。县级相关部门要牢牢坚持发展第一要务不动摇,聚力聚焦经济建设“三大主战场”,精准发力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保顺利实现“开门红”。

 

吴健要求,县级相关部门要紧盯各项目标任务,特别关注地区生产总值、全社会固定资产投资等主要经济指标,加大工作力度,客观真实反映我县经济社会发展成果;要狠抓项目投资工作,深入开展项目投资“大比武”活动,积极向上争取项目资金,加大项目招引力度,全力推进重点项目建设,千方百计扩大有效投资;要强化经济运行调度,切实搞好水、电、气、运等要素保障,督促各类企业正常生产运营,加大中小企业扶持力度,积极培育更多“四上”企业进规入库。

吴健强调,发改、统计等部门要充分发挥牵头统筹作用,强化经济运行监测预警,针对统计制度改革要求,加强项目投资入库报数方面的业务培训,确保依法统计、应统尽统;发改、财政等部门要着力建立激励约束机制,加强项目前期工作经费保障,充分调动重点项目责任单位的积极性;县目督办要持续加大跟踪督查力度,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,确保全县经济社会持续健康快速发展。

县政府办、县目督办、县发改局、县统计局、县财政局等相关部门和单位负责人参加会议。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]