旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2018年第40期总第575期)
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-04-11 17:35:41 浏览次数: 分享到:
深化作风纪律建设 用干部的“辛苦指数”换得群众的“幸福指数”
依法严惩黑恶犯罪 共建和谐平安旺苍
办好竞技体育赛事 全面提升我县体育综合实力
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2018年4月11日 星期三
农历戊戌(狗)年 二月廿六
4月12日 阴有小雨 18-23℃
4月13日 中雨  13-17℃
————————
【本期热读】
★我县力促实体经济降成本增后劲
★我县160余名党务干部"集中充电"
★一季度我县地税各项收入5912万
★旺苍生态养殖美了村庄富了村民
★今年我市计划招募169名志愿者
★内涵段子等低俗视听产品永久关停
★200米《长江万里图》首次亮相
★中国女足提前进入世界杯决赛圈
————————
【旺苍新闻】
★因企施策力促实体经济降成本增后劲
今(11)日上午,记者从县经信局了解到,今年我县对旺苍攀成钢焦化、旺苍西南水泥等一批重点用电大户企业,实施企业直购电和丰水期富余电量消纳政策,符合条件的企业用电成本由1.08元/千瓦时下调至0.82元/千瓦时。截至目前,攀成钢焦化、西南水泥两家企业已签订长期战略合作协议,节约用电成本约494万元;灵活分配工业用地,鼓励外来投资企业采取购买、租赁、合作等方式利用闲置土地、厂房、设备等资产。现已协助四川膳本善杜仲生物科技有限公司、四川优益家实业有限公司等6家企业分别租用旺苍县南洋包装有限公司、广元市天润木业有限公司等标准化厂房共计1.5万平米,落实过渡厂房安置工作,节约用地成本,缩短项目建设工期。
—————
★我县大春生产开局良好
今(11)日,记者从县农业局获悉,我县2018年大春生产各项工作开局良好。目前,我县水稻育秧1.1万亩,已育播玉米10.1万亩,已育蔬菜种0.3万公斤、育殡红苕种245万公斤。据介绍,开春以来,我县制定了《旺苍县2018年大春生产技术意见》,全面落实了大春生产目标任务,县乡农业科技人员下乡1600余人次,集中举办各类大春生产现场培训100余次,培训乡村干部、科技人员和科技示范户2000余人次,培训农民1.2万人次,发放科技手册和技术资料2万份。全县已备“两杂”良种35万公斤、化肥1.5万吨、农药10余吨、农膜500余吨,足额满足大春生产需求。
—————
★160余名党务干部“集中充电”
近日,县委组织部、县委党校在红军精神培训学院举办2018年党务干部培训班。各乡镇(街道)、县直机关工委直属党组织、旺苍经济开发区党工委、县委企工委及“两新”组织分管负责人和党务干部共计160余人参加培训。培训内容包括支部建设、公务员职务与职级并行、干部监督、人才工作、党内组织生活、党员发展教育管理、国有企业及“两新”组织党建工作、驻村帮扶工作、机关党建工作、组工舆论宣传等。培训期间,学员先后参观学习了东河现代农业园区的园区党建引领乡村振兴、白水镇大兴社区的中心社区党建、西南水泥公司企业党建、县城市执法局和县卫生计生局机关党建、松浪村党建扶贫实践基地等党建示范点。(图为学员在东河现代农业园区初心广场开展“不忘初心,牢记使命,重温入党誓词和红四方面军训词”活动)
—————
★一季度我县地税组织征收各项收入5912万元
今(11)日下午,记者从县地税局获悉,一季度我县地税组织征收各项收入5912万元。据介绍,县地税局将税收指标逐一分解,详细研究税源增减变化,找准征管薄弱环节,调整征收方案,让潜在税源有效转化为实实在在的税收,确保各项收入按期入库。同时,实行国地税共同进驻县政务中心窗口联合办税,国税与地税顺利对接,征管信息资源成果共享,有效避免了纳税人在国地税窗口间重复往返,大力提升了税收工作效率,地税、国税、纳税人三方实现共赢,有效地堵塞了税源征管漏洞。
—————
★普济县粮库轮换2100吨县储粮油
日前,记者从普济县粮库获悉,该粮库顺利完成2000吨县级储备稻谷和100吨县级储备菜籽油轮换工作,并经广元市国家粮油质量监测站抽样检测,所有轮入稻谷全部达到国标二级标准,菜籽油达到国标四级标准,符合县储粮油质量要求标准。县级储备粮油轮换工作的顺利完成,将为维护县域粮食安全和应对突发粮油事件发挥重要作用。据了解,普济县粮库县级储备粮油轮换交易全部在广元市川陕甘粮油交易中心网上公开挂牌交易,确保轮换交易公开透明,严防轮换过程中“微腐败”现象发生,最大限度降低轮换价差损失、保证轮入粮油质量达标。
—————————
【脱贫攻坚】
★团县委为贫困学生实现"微心愿"
为大力实施青春扶贫行动,切实解决青少年学习生活中的困难和问题,近日,团县委在双汇小学举行“青春助扶贫.点亮微心愿”集中发放仪式,为104名贫困学生送去了价值1万多元的书包、文具、书籍等学习生活用品。据了解,“微心愿”活动是团县委青春扶贫行动的一项重要工作,是把宏大的志愿服务细化为“满足服务对象一个心愿”。去年10月,团县委正式启动“青春助扶贫.点亮微心愿”活动,并将双汇小学作为试点学校,爱心企业主动与团县委沟通对接,最终帮助双汇小学困难青少年实现了“微心愿”。 
—————
★县文广新局规划群峰村藤椒白芨套种产业
为确保嘉川镇群峰村在2018年全面脱贫,日前,县文广新局驻村工作队邀请白芨种植技术人员,深入群峰村帮助规划藤椒白芨套种产业发展。该村目前已发展藤椒产业150亩,为充分利用土地种植效益,驻村工作队经充分研究,认为在藤椒地里完全可套种白芨。据悉,该村将采取村社干部带头并带动贫困户加入见效快、经济效益高、统一收购的白芨种植方式,最终达到连片种植的规模效应,以进一步壮大村集体经济,让全村群众早日脱贫奔康。
—————————
【以案说法】
★幼儿园主管为无资质外教买假证 获刑8个月缓刑1年
为了让两名学历不够的外国人在幼儿园担任外教,北京市通州区一私立幼儿园负责人夏某花钱向王某买了两份虚假学历证书等资料,但在办理任职申请时,被相关部门当场截获。日前,通州法院审结此案,法院以买卖国家机关证件罪分别判处夏某、王某有期徒刑8个月,缓刑1年,罚金人民币1万元。宣判后,二人均表示不上诉。
————————
【廉洁旺苍】

作风纪律深化年

>>尚武镇:加强作风建设助力脱贫攻坚

今年,尚武镇成立“作风纪律深化年”活动领导小组,聚焦当前干部队伍中存在的突出问题,开展“六个专项整治”,重点对“四风”问题新表现、扶贫领域腐败和作风问题、发生在群众身边的“微腐败”、“为官不为”等问题进行专项整治,对发现的问题要求及时整改,并进行通报曝光、追责问责,着力增强干部政治意识、大局意识,要求全体党员干部严格遵守政治纪律和政治规矩,不碰红线、不越底线,做到清正廉洁。
—————————
【细说安全】
★我县认真做好汛前准备工作
汛期将至,连日来,我县积极开展汛前隐患排查,动用机械30余台次,平整尾堆坑凼2万余方,整治非煤矿山矿渣侵占河道问题3处;成立了39支共计600余人的防汛抢险队伍,定期进行演练,提高防汛救灾应急处置能力;强化防汛应急物资储备,储备麻袋10000条、编织袋10000条、水泥100吨、砂石料5000立方米、防汛指挥车1台、救护车1台、发电机5台、冲锋舟3艘、救生衣500件、救生圈200只等防汛物资。
————————
【乡镇动态】
★农建乡开展名录库数据质量核查工作
为打好第四次全国经济普查基础,农建乡扎实开展名录库数据质量核查工作,进一步提高基本单位名录库数据质量,有效提升现有名录库单位数据质量。目前农建乡完成全部29个单位的数据核查工作,部门数据交换平台数据新增单位完成处理率100%,社会统一信用代码使用率93%。
————————
【媒体看旺苍】
★旺苍县生态养殖 美了村庄 富了村民
据《人民网》昨(10)日报道,旺苍县高阳镇双午村探索的果—药—畜—沼—肥的生态循环模式,不仅促进了农业发展,还开辟农村能源利用、农民增收和生态精品农业发展的新途径,实现了由“输血扶贫”到“造血扶贫”的蝶变,该村通过着力打造智能农业+立体生态循环农业走出了一条因地制宜、产村相融、致富奔康、建设科技型美丽幸福新村的发展新路。(图为旺苍县高阳镇双午村蛋鸡养殖场)
—————
★旺苍县“飞地”发展出实效
据《人民网》昨(10)日报道,旺苍县尚武镇寨梁村采用集体经济“飞地”发展模式,租赁利用邻村榆钱村西河园区闲置大棚100个,种植羊肚菌112亩,将寨梁村的集体经济产业放在榆钱村发展,进一步壮大集体经济,有效解决了当地资源制约产业发展的瓶颈,为该村脱贫奔康走出了一条致富新路子。目前,该园区的羊肚菌已进入丰产期,每天的采摘量达到1300多斤,预计年产量可达4万斤左右。
—————
★旺苍:落实主体责任不力 一把手“挨板子”
据《中国网》日前报道,近日,旺苍县纪委对2017年度党风廉政建设主体责任考核排名后六位的乡镇、县级部门“一把手”进行了集中诫勉谈话。去年以来,旺苍县以清单化明责、常态化督责、条块化督责、制度化追责“四化模式”,打造环环相扣“闭环式”责任体系,有效推动了党风廉政建设主体责任落地生根。
—————
★旺苍紧盯脱贫攻坚靶心加快就业扶贫步伐
据《国际在线》近日报道,为全面落实精准扶贫战略,加快就业扶贫步伐,旺苍县紧盯企业用工、技能培训和求职需求三大模块,搭建信息共享平台,让就业渠道更顺畅。据了解,2018年,该县计划举办各类就业扶贫专场招聘会10余场,为拟脱贫的建档立卡贫困人口提供就业岗位6000个,输送劳动力4000人。(图为旺苍县2018年就业扶贫招聘会英萃分会场活动资料图)
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn
—————
★生活小常识:腹式呼吸的好处和练习方法
1.扩大肺活量,改善心肺功能。能使胸廓得到最大限度的扩张,使肺下部的肺泡得以伸缩,让更多的氧气进入肺部,改善心肺功能。
2.减少肺部感染,尤其是少患肺炎。
3.可以改善脾胃功能,有利于舒肝利胆,促进胆汁分泌。腹式呼吸可以通过降腹压而降血压,对高血压病人很有好处。
4.腹式呼吸就是在胸式呼吸的同时增加腹部的鼓起及回缩。第一种叫做顺式呼吸,吸气时把腹部鼓起,呼气时把腹部缩回;第二种叫做逆式呼吸,吸气时将腹部收缩,呼气时再把腹部鼓起。
5.呼吸要深长而缓慢,一呼一吸掌握在15秒种左右,坐式、卧式、走式、跑式皆可,练到微热微汗即可。
—————————
【微天下】
★美国批准向卡塔尔出口5000枚精确制导导弹
美国五角大楼国防安全合作局日前发布消息称,美国国务院批准向卡塔尔出口5000枚激光和红外制导的高精度导弹,交易总价值达3亿美元。此前美国总统特朗普在自己的官邸接待了沙特王储穆罕默德,会谈后宣布决定向沙特出口一批自行火炮,总价值13.1亿美元。近几个月以来,作为全球石油和天然气开采领域的大国,沙特与卡塔尔的关系处于危机之中。沙特中断了与卡塔尔的外交关系,并指责卡塔尔支持恐怖主义。
—————
★2018世界交通运输大会6月将在北京举办
世界交通运输大会执委会秘书长、中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰10日说,2018世界交通运输大会将于6月18日至21日在北京举办。刘文杰表示,举办2018世界交通运输大会,对于中国建设“交通强国”,进一步推进国际交流合作与“一带一路”交通基础设施互联互通,提升中国交通运输领域发展能力,带动并引领世界交通运输发展方向,将具有巨大的现实意义和深远的历史意义。本次大会内容包括主旨报告、“一带一路”国际交通研讨会、学术论坛、交通科技博览会、2018世界大学生桥梁设计大赛、WTC智库产品发布及专项活动等版块。
—————
★四川一季度实现林业生态旅游直接收入221亿元
10日,省林业厅官方网站发布消息,四川省2018年一季度实现林业生态旅游直接收入221.6亿元,接待游客7701.7万人次,带动社会收入616亿元。一季度林业生态旅游直接收入较去年同期实现增长16.4%。
—————
★今年我市计划招募“三支一扶”志愿者169名
10日,市人社局发布消息称,我市已正式启动2018年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作,今年将新招募169名高校毕业生到乡镇,从事2年的扶贫和支农、支医等服务。据悉,本次考试报名全部采取网络报名方式进行,不设现场报名,免交报名费。报名网址为四川人事考试网,报名时间为4月19日至25日上午8:00。笔试时间为5月19日,笔试科目为《职业能力测验》,考试地点设置在市政府所在地。报考人员可登录广元人事考试网(www.gypta.gov.cn)或四川人事考试网(www.scpta.gov.cn)查询更多详情。
—————————
【微娱乐】
★国家广电总局:永久关停“内涵段子”等低俗视听产品
国家广播电视总局在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,引发网民强烈反感。为维护网络视听节目传播秩序,清朗互联网空间视听环境,依据相关法规的规定,总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。
—————
★200米中国画长卷《长江万里图》首次亮相
200米的中国画巨幅长卷《长江万里图》10日在中国国家博物馆首次亮相。《长江万里图》是以新时代的长江为主题的美术创作工程。画卷全长200米,高1.5米,全面展示了新时代长江的自然风貌和文化景观。从源头雪山到东海入海口,整幅作品雄浑磅礴、起伏跌宕、风光万千。这幅长卷采用中国传统水墨淡彩的画法,来写意长江山水,整个创作过程历时一年之久。
—————
★亚洲杯提前一轮小组出线 中国女足拿到世界杯入场券
10日凌晨,随着泰国女足以6∶1大胜东道主约旦女足,同组已取得两连胜的中国女足得以提前一轮锁定小组赛头名,并晋级四强。由于本届亚洲杯的前五名都将获得2019年法国女足世界杯的入场券,这意味着中国女足已顺利晋级明年的女足世界杯决赛阶段比赛,并成为除东道主法国队外首支晋级世界杯的球队。(图为穿黄色球衣的中国队球员李影在比赛中射门。)
—————
★世界机场客流量排名出炉 北京以9579万人次位居第二
国际机场理事会9日发布了2017年世界各大机场接待旅客排名,中国北京机场以9579万人次的客流量位居第二。接待旅客数量最多的机场为美国亚特兰大机场,2017年该机场旅客客流量为1.04亿人次。此外,在排名前10位的机场中,中国和美国各有3个机场,香港机场和上海浦东机场分别排名第8、第9。
————————
【茶余饭后】
★还用玩具小黄鸭陪孩子洗澡?研究称其含大量细菌
近日,美国和瑞士科学家研究发现,许多孩子洗澡时玩的黄色橡胶小鸭及其他软性塑料玩具,是细菌滋生的温床。科学家检测出,黄色小鸭每平方公分有7500万个细菌,小鸭肚子里也暗藏各种细菌和霉菌。科学家发现,微生物生长不仅受塑料材料影响,人体排出的汗水、尿液,还有澡盆中的肥皂、废水,也提供细菌生长所需微生物及氮、磷养分。研究人员表示,虽然一定数量细菌可增强儿童免疫系统,但也可能导致儿童眼、耳、肠胃道感染。因为儿童常在洗澡时,将接触过塑料玩具的水喷向脸上。
————————
【心灵微语】
★艰苦磨炼意志,逆境造就人才。
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五17:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑: 王珏
分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]