旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县纪委分三路夜查暗访部分乡镇作风纪律建设工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-04-13 17:13:22 浏览次数: 分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神及市、县作风纪律深化年工作要求,县纪委针对作风纪律问题明确一个时间节点一个时间节点的抓,一个阶段一个阶段的推进,412日晚,县纪委临时抽调9名纪检监察干部与县内媒体分三路深入部分乡镇,以夜查暗访的方式对乡镇作风纪律建设工作开展督查,重点对乡镇值班值守情况、干部走读现象,部门延伸机构在岗应急事件处置情况及驻村第一书记、帮扶工作队在岗履职情况进行了重点暗访检查。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任袁达成参与第二小组督查活动。

 

“驻村第一书记是否在岗?帮扶工作队是否驻村开展帮扶工作?……”在金溪镇中坝村,暗访组现场调阅了驻村帮扶记录,与村上的驻村第一书记交流了脱贫攻坚帮扶工作。

“你好,这里有突发食物性不适现象,请问能否及时到场处置?……”在英萃镇值班室,暗访组模拟遇见突发性事件,现场连线英萃镇食品药品工商质监所负责人张天鸿,在得知明确处理方式后,随机询问其现在所处位置,并现场连线县级部门负责人确认事情来龙去脉。

 

对照值班表,自上而下用值班电话现场连线值班人员,严查干部走读、值班值守情况,全面持续传递县委弛而不息推进纪律作风建设的坚定信心和决心,以严实作风,铁的纪律,保障中央、省委、市委、县委各项决策部署及重点工作落实生效。

 

据统计,当晚,县纪委三个督查组共深入英萃、双汇、金溪、三江、普济、白水等十二个乡镇进行明察暗访,督查反映全县领导干部值班值守纪律执行到位,无不在岗情况,县级部门延伸机构在岗应急事件处置情况良好,各贫困村驻村第一书记、帮扶工作队队员能够履职尽责,扎实开展帮扶工作,群众满意度较高。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]