旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
米仓山镇扎实开展民兵整组工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-04-16 17:18:21 浏览次数: 分享到:

米仓山镇结合实际,在“摸准、编实、建行”上下功夫,扎实推进民兵调整改革落实落地,加强民兵队伍建设,优化民兵质量,增强民兵素质,整合民兵资源,提升国防后备力量。

一、摸准人员情况。该镇利用宣传标语、公示公告栏、微信QQ群等形式,广泛开展民兵整组宣传,努力营造积极参加民兵、主动投身国防建设的浓厚氛围。结合前期登记情况,通过各村(社区)民兵连长在全镇1200余名1835周岁男性青年中逐一梳理,摸准退伍军人、35周岁以下适龄青年在家情况,做到准确登记信息。

二、编实民兵队伍。按照退伍军人优先、党团员优先、专业对口优先、素质过硬、作风优良的原则,重点围绕支援保障打仗、参与社会维稳、参加抢险救援三大职能,扎实开展政治审核、身体检查,将政治过硬、身体合格、专业对口、真正在家的适龄人员编入民兵队伍,高质量编组了普遍民兵营1800人,基干民兵独立应急排130人。

三、建好民兵组织。紧紧围绕党管武装工作,持续推进武装部办公室、资料室、国防教育室、器材库、兵役登记站“三室一库站”建设,扎实开民兵队伍思想政治教育和日常军事训练,在组织人员落实、装备落实、训练落实上下功夫,巩固加强党管武装的阵地建设。坚持民兵在“管”中用,在用中“练”,切实让民兵队伍能够“拉得出、用得上”,做到“平时能应急,战时能应战”。(米仓山镇 高攀)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]