旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
副省长彭宇行深入我县调研创新推动产业和效益双提升工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-04-26 08:57:45 浏览次数: 分享到:

4月23日,副省长彭宇行率工作组一行深入我县调研实施创新驱动发展战略、推进军民融合发展工作。他强调,要深入实施创新驱动发展战略,创新推动产业和效益双提升,不断增强经济创新力和竞争力。市委常委、统战部部长、市国资委党委书记郑蓉,县委副书记、县长余飞宇参加调研。

 

在攀成钢焦化有限公司,彭宇行一行进厂区、进车间,与项目负责人、车间技术人员详细了解煤焦钢产业链项目建设背景、项目运行模式与管控措施、项目效益与项目成果、项目未来发展模式及方向。深入了解企业实施创新驱动发展战略、推动经济高质量发展、产业集群布局等方面探索的经验和做法,并仔细听取企业发展需要解决的问题和瓶颈。

 

彭宇行指出,要按照省委省政府统一部署,基于实际情况,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,牢牢把握发达地区产业转移的机遇,关心支持企业改革创新转型发展,帮助企业解决生产经营中的困难和问题,全力推进产业转型升级,夯实工业发展后劲。他强调,要深入实施创新驱动发展战略,向产业链前端和价值链高端进行转移,努力打造高端产品生产和高端原料的加工基地,不断提升工业产业的整体实力和竞争力。要奋力赶超,科学合理配置要素,优化产业布局,最大程度发挥“引进一个,带来一串,辐射一片”的带动效应,让一个企业带动一串产业,一串产业推动一方经济高质量发展。要加大对科学技术的宣传和推广力度,切实加快创新平台建设和科技成果转化,让科技成为经济高质量发展、实现“弯道超车”的重要抓手,不断推动各地产业迈向高层次、走向高水平。

 

县领导杨林生、李安龙,县级相关部门负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 康勇 四川日报 记者 张庭铭 史晓露)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]