旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
余飞宇:强力推进重点项目建设 推动县域经济高质量发展
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-04-27 09:53:23 浏览次数: 分享到:

4月26日,我县先后召开2018年项目投资“大比武”现场推进会、县级领导联系重点项目工作推进会和全县2018年一季度经济形势分析会,传达学习全市一季度经济形势分析会暨项目投资“大比武”现场推进会精神,总结和分析全县一季度经济运行情况,部署和督促落实二季度工作任务,动员全县上下准确把握当前经济运行态势和有利机遇,突出重点、狠抓落实,加快推进重点项目建设,确保顺利完成“双过半”目标任务。县委副书记、县长余飞宇主持会议并讲话,县人大常委会主任朱桂桦、县政协主席赵俊科参加会议。

 

余飞宇在讲话中指出,今年以来,全县上下认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,做到了开局就发力、起步就冲刺,县域经济呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势,一季度项目投资“大比武”实现良好开端。

“认清发展态势,提振信心冲刺‘双过半’。”余飞宇强调,一季度工作取得了很好的成绩,经济平稳增长,相关责任单位要找准工作着力点,自觉补齐短板,进一步坚定发展信心,积极主动作为,以更加有力有效的措施抓好各项工作落实,确保年度目标任务顺利完成。

 

“紧盯目标重点,推动县域经济高质量发展。”余飞宇强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神、省市经济工作会议精神和县委十二届四次全会精神,围绕“科学发展、创新发展、跨越发展”,有力推动县域经济高质量发展,切实落实“项目年”部署,开展好项目投资“大比武”活动,紧盯项目建设进度、聚焦重点投资区域领域、完善项目投资“大比武”机制,项目投资大比武每季度比一次,要在项目争取、招商引资、资金争取上下功夫,对照“双过半”和全年目标任务,进一步优化施工作业程序,对比武内容和评比细则进一步细化完善,加大对项目投资“大比武”过程监管;全力抓好项目开工、招商引资工作,扎实抓好三次产业融合发展,全面推动天森煤化、领航科技复工复产,加快推进川煤东北地区煤炭储备物流等重大工业项目进度,确保旺苍焦化、西南水泥正常饱和生产,抓好签约项目落地开工,加大政策性银行融资力度,盘活土地资源,切实做好水电油气运等要素保障工作和“扫黑除恶”专项斗争工作,营造安定和谐的发展环境

“压紧压实责任,进一步转变作风抓好落实。”余飞宇强调,要压紧压实县领导分管责任,对分管领域和联系项目逐项研究,切实解决项目推进中遇到的难题;压紧压实各项目投资责任单位主体责任,将责任分工细化;压紧压实县级部门行业责任,当好“服务员”;要团结协作、形成合力,共同推动各项工作,严格按照目标进度和既定的时间节点,画出路线图、排出时间表,比进度、比成效;要强化督查督办,县目督办要围绕“双过半”的工作目标开展督查,坚持“半月一督查、一月一通报”,对重点指标、重大项目、重要事项,要专题报告,实行过程考核。

会上,重点项目联系领导介绍了联系重点项目情况、存在的问题及下一步措施;就一季度项目投资“大比武”活动开展情况,县农业局、县建住局、九龙镇作了交流发言,县体育局、大河乡作了表态性发言。

 

会前,与会人员参观了东河南阳现代农业园区项目、旺苍红鑫国际广场项目、旺苍博骏公学教育项目、旺苍县颐养园项目等施工现场。

联系重点项目的在家县级领导,县级相关部门主要负责人,有关乡镇(街道)党委书记或乡镇长(主任)参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升 县政府办 严森)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]