旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开县委常委会(扩大)会议
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-02 16:25:51 浏览次数: 分享到:

4月28日,我县在县委十楼会议室组织召开县委常委会(扩大)会议。县委书记刘亚洲主持会议,县委副书记、县长余飞宇出席会议,县人大常委会主任朱桂桦列席会议。

 

会上,县委书记刘亚洲专题听取了县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院关于第一季度履行党风廉政建设主体责任情况的汇报,县委领导班子成员以书面形式汇报了履行党风廉政建设主体责任情况。刘亚洲指出,每季度听取各单位党组书记履行党风廉政建设主体责任情况汇报,并列入县委常委会常规议题,这既是县委贯彻执行省委、市委落实主体责任政治要求的具体行动,也彰显了县委以上率下带头落实主体责任的鲜明态度。一季度,全县履行党风廉政建设主体责任情况达到了传导压力、压实责任、点明问题、促进落实的目的。

 

刘亚洲强调,各级党组织要始终坚持党的领导、突出党的核心领导地位,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,牢记使命,深刻认识落实主体责任是党性之要,是应尽之责,是形势所需。当前,全县正处于脱贫攻坚、转型发展的关键时期,各级党组织要厘清责任边界,切实增强落实主体责任的行动自觉,旗帜鲜明地抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,认真听取分管单位主要负责人履行主体责任的情况汇报,切实履行好“分管、指导、监管、表率”四项职责。定期或不定期对本单位党员干部廉洁从政、作风效能、履行职责等情况进行监督检查。要强化措施,全面压实责任,逗硬问题整改,严格考核问责,确保主体责任落实规范完整,着力营造风清气正的良好政治生态。

刘亚洲强调,要铁肩担责,不折不扣落实县委各项部署和要求,今年的各项目标任务已经分解,关键是分线抓好落实。各级各部门要从思想上坚决服从,行动上坚决执行,始终保持专注的战略定力、发展定力和实干定力,主动作为,树立争先创优、勇争一流意识,落细落实、一抓到底,从严从实,在基层一线寻找解决问题的良策,创新方法、提高效能,树立终身学习的理念,始终把工作当学问做,在实践中培养专业精神。县委将全面加大对各县级领导分管工作的跟踪督查力度,各级党组织要切实承担起全面从严治党的政治责任,认真落实党风廉政建设主体责任,全力推动全县党风廉政建设工作。

会议审议了《旺苍县关于深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》。会议指出,省委书记彭清华在全省主要领导干部读书班上所作的重要讲话,从新时代治蜀兴川的十个方面精确梳理了习近平总书记为四川改革发展所做的重要指示,指向明确、概括精准。读书班上启动的“大学习、大讨论、大调研”活动,是深入贯彻落实党的十九大决策部署、推动治蜀兴川再上新台阶的关键举措,是省委经过周密谋划、审慎布局作出的一项重大工作部署。会议要求,全县领导干部要以高度的责任感和强烈的紧迫感,深刻学习领会、全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,并坚定用以统领本单位各项工作。要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,切实加强领导,周密制定方案,精心组织实施,通过“大学习、大讨论、大调研”活动牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,进一步解放思想、强化担当、提升本领,推动全县经济社会更好更快发展。

会议研究了《旺苍县人事调配工作暂行办法》相关事宜。会议要求,要进一步细化工作方案,找准关键环节,对照工作实际,制定科学有效的人事调配机制,确保全县整个人事调配工作科学有序发展。

会议听取了《旺苍县2017年度党风廉政社会评价综合分析报告》;传达了全市统战工作暨民族宗教工作会议和全省统战系统电视电话会议精神,传达了全市禁毒工作暨创全国禁毒示范城市动员会精神;审议了《旺苍县扫黑除恶专项斗争实施方案》;传达学习《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》和《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》。会议要求,要迅速贯彻落实好省市相关电视电话会议精神,全面落实中央、省市有关要求,加强组织领导,抓住关键环节,注重轻重缓急,分管领导要迅速研究具体工作。

会议还研究了其他事项。

 

县领导王尔敏、富军、张健、吴健、胥勋雷、魏绍敏、杨光辉、杨林生、袁达成、戚丹出席会议,朱明庆、李安龙、谭江、王刚、蔡伟、杨忠,县法院院长、县检察院检察长,县级各部门以及相关乡镇负责人列席会议。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]