旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
刘少敏专题督导我县高标准农田融资项目推进工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-04 09:10:50 浏览次数: 分享到:

5月3日,市委常委、常务副市长刘少敏一行深入我县,专题督导我县高标准农田融资项目推进工作。

 

刘少敏一行深入东河现代农业园区,详细了解了园区实施理念、项目规划、实施进度等工作,充分肯定了我县围绕“农业强、农村美、农民富”的乡村振兴战略目标,全面实施乡村振兴战略,建设美丽乡村幸福家园所取得的成效。

 

刘少敏指出,建设高标准农田是现代农业的重要基础,是实施乡村振兴战略和推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,金融部门要将支持此项工作作为服务乡村振兴战略的首要任务和重大战役来抓。

刘少敏强调,要进一步坚持政府主导、规划先行的原则,科学高效推进项目建设进度,根据地区资源禀赋特点,确定融资支持和工作方案;坚持融资融智、创新驱动,以市场需求为导向,开展全方位、多维度和订制式的金融服务创新,满足多元化的融资需求;坚持统筹推进、整合支持,优化农业产业布局、促进农村一二三产业融合发展和加快推进农业农村现代化,实现生产生活生态同步提升和农业农村协调发展;金融机构要进一步聚焦重点精准发力,针对项目投融资特点,出台差别化的信贷政策,对准入条件、担保方式、贷款期限等进一步予以优化,对办贷资料进行适当简化。

县领导吴健、谭江,市县有关部门、相关乡镇负责人参加督导。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]