旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
关于开展“聚焦脱贫攻坚·振兴乡村发展”主题征文比赛的通知
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-03 14:45:56 浏览次数: 分享到:

中共旺苍县委宣传部

旺苍县文化广电新闻出版局

关于开展“聚焦脱贫攻坚·振兴乡村发展”主题征文比赛的

  

 

    各乡镇党委和政府、各街道党委和办事处,县级各部门,各文学团体:

为多侧面、全方位宣传我县扶贫工作成就,为决战决胜脱贫攻坚提供强大的精神动力,决定在2018年第七届乡村文化艺术节暨读书节期间,开展“聚焦脱贫攻坚·振兴乡村发展”主题征文比赛活动。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

征文活动由中共旺苍县委宣传部、旺苍县文化广电新闻出版局主办,旺苍县作家协会协办,旺苍县新鑫华艺广告经营部承办。

二、征文主题

以“聚焦脱贫攻坚·振兴乡村发展”为主题,以扶贫扶志气,脱贫强精神;创新扶贫方式,增强“造血”功能;脱贫不等不靠,致富敢闯敢干;传承好家风,培育好风气等为主要内容,展现全县脱贫攻坚,振兴乡村发展的工作亮点和特色。

三、征文要求

1. 此次征文体裁限诗词、散文、小说、故事;题目自拟。

2. 必须围绕主题,突出反映旺苍县脱贫攻坚工作中的真人、真事、真情。

3. 应征作品须为作者首次原创、未公开发表、未参加其他征文活动的稿件。严禁一稿多投。

4. 应征作品不得侵犯第三方的著作权、商标权、专有权利或其他权利。作品若涉及抄袭、借用等侵权行为,后果由作者本人承担。

5. 稿件一经选用,其所有权及改编权、使用权、发表权归中共旺苍县委宣传部、旺苍县文化广电新闻出版局所有。

、征文时间

即日起至2018710日。

五、征文评奖

1. 征文结束后,由广元市作家协会、旺苍县作家协会组织专家评审,评选出一、二、三等奖和纪念奖。对获奖作者给予适当奖励并颁发荣誉证书。

2. 获奖作品将作为我县拟出版发行“脱贫攻坚,乡村振兴”系列书籍的备选作品,并择优在县级媒体刊发。

、投稿方式

1.所有稿件均以电子文档方式投递,收稿邮箱:2731565039@qq.com ,邮件标题请注明体裁和标题,并以附件方式发送。所有稿件不再退还。

2. 联系人:杜开阔    电话:18981229499

请各有关单位高度重视,组织干部职工、文学爱好者和社会各界人士积极撰稿和投稿。

特此通知

                    

            中共旺苍县委宣传部

                   旺苍县文化广电新闻出版局

  2018年53

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]