旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
张健带队考察学习健康扶贫工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-07 17:09:46 浏览次数: 分享到:

为聚力打响我县健康扶贫“夏季战役”,扎实推动基层医疗机构保障体制建设,53日—4日,县委常委、宣传部部长张健带队赴青川县、利州区、昭化区等地考察学习健康扶贫工作。

 

每到一处,考察组一行都认真听取相关县区负责同志关于该县区健康扶贫工作开展情况介绍,并就脱贫摘帽“乡三有”达标建设、贫困村和非贫困村卫生室建设、医疗人才队伍建设以及财政投入保障等方面进行了交流。

 

张健在考察中指出,“它山之石可以攻玉”,此次考察学习是带着问题来寻路径、问办法,各兄弟县区大力支持、坦诚相待,交流经验毫无保留、有问必答,特别是围绕当前打好脱贫攻坚战的新形势新要求提出的一系列针对性、操作性较强的意见建议,为我县下一步夯实健康扶贫根基、补齐发展短板,将脱贫攻坚各项工作任务落到实处提供了有益借鉴。

张健强调,参与考察的各相关单位要珍惜本次学习成果,迅速梳理总结、消化经验运用于工作实际,要对表对标全力以赴精准落实好各项政策,优化资源配置,创新服务能力,着力解决群众看病难、看病贵的问题,有效阻止因病致贫、因病返贫,尽快满足人民群众对于优质医疗服务的需求,切实提升全民健康生活、幸福生活水平。

县级有关部门负责人参加考察。(县委宣传部 陈才兴  县卫计局 杨钰婷)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]