旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县委全面深化改革领导小组全体会议召开
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-10 10:24:26 浏览次数: 分享到:

5月9日,县委全面深化改革领导小组全体会议召开。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长刘亚洲主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长余飞宇,县委副书记、县委全面深化改革领导小组副组长王尔敏,县委副书记、县委全面深化改革领导小组副组长富军出席会议。

 

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议、中央全面深化改革委员会第一次会议精神、全省改革系统工作会议和市委全面深化改革领导小组第十六次会议精神;听取了县委改革办工作情况汇报;审定了工作要点和落实台账;听取了县委全面深化改革领导小组各专项协调推进小组组长工作述职;审定了《中共旺苍县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》、《中共旺苍县委全面深化改革领导小组2018年改革落实台账》;审定了《旺苍县重点岗位权力监督管理办法》、《旺苍县深化县级财政科技计划管理改革方案》、《旺苍县推进城市执法体制和改革加强城市管理工作实施方案》等专项改革方案。

 

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记以非凡的政治勇气、深厚的人民情怀、科学的辩证思维、强烈的创新精神,回答了向什么方向改、为谁改、改什么、怎么改等重大理论和现实问题,将中国特色社会主义改革理论推进到新的广度和深度,为全面深化改革提供了强大的思想和理论武器,是全面深化改革重要思想的最新成果,为我县做好下一步改革工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽改革工作,切实增强上下齐心抓改革的责任感使命感,深刻学习领会习近平总书记关于“全面深化改革‘两个关键一招’”“坚持党对全面深化改革集中统一领导”“坚持以人民为中心谋划推进改革”“坚持系统整体协同推进全面深化改革”“坚持以问题为导向深化改革”“以钉钉子精神狠抓改革落实”等重要思想,深刻把握精神实质和核心要义,全县上下要把思想和行动统一到中央和省市深化改革的重大决策部署上来,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进党的十八大以来既定改革任务和十九大改革新部署新举措,抓重点、攻难点、治痛点,推进基础性关键领域改革取得更大突破。

会议强调,全县上下要准确研判当前改革形势,聚焦各领域各方面改革着力重点,我县党和国家机构改革要按照中央、省委、市委和县委的统一部署,严守纪律规矩,坚守红线底线,坚决抓好《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》的落实。供给侧结构性改革要坚持把高质量发展经济的着力点放在实体经济上,大力推动我县工业转型升级。农业农村体制改革要以实施乡村振兴战略为统揽,扎实推进农业供给侧结构性改革。国资国企和科技体制改革要加快县属国有企业公司化改革和混合所有制改革。财税金融体制改革要对接国家税收体制改革,持续深化财政体制改革。文化教育卫生体制改革要全面推进学校联盟促进县域义务教育均衡发展改革。生态文明体制改革要完善生态环境管理制度,健全生态补偿机制。民主法制和社会体制改革要着力宪法宣传学习实施,探索建立学法用法考核评价体系。党的建设制度和纪检监察体制改革要持续深化干部选拔任用、考核评价、党的组织建设制度和人才发展体制机制等改革。

会议要求,要加强党对全面深化改革的领导,坚定不移把全县改革工作引向深入,要进一步压实改革责任,县级领导要履行好主体责任,县专项改革小组办公室要履行好协调推动的责任,改革牵头部门要履行好主抓主推的责任,县委改革办要履行好统筹协调的责任。要进一步突出分类实施,随着改革不断深入,艰巨性、复杂性愈加凸显,各相关部门要按照“蹄疾步稳”“稳中有为”的思路,做到循序渐进、谨慎推进。要进一步注重经验推广,把深入挖掘改革特色亮点作为工作的重中之重,努力推出一批具有全国、全省影响力的改革先进典型案例和制度创新成果。要进一步完善督察落实机制,把落实中央改革大政方针、省市重大改革部署和深改组审议通过的专项改革方案的情况,作为党委巡视巡察、党委政府重点工作督察、人大常委会专项视察、改革办常态化督察的重要内容,形成“四察”并举抓落实的督察体系,推动改革督察扩点拓面、究根探底、严肃问责。

 

县领导张健、吴健、胥勋雷、魏绍敏、杨光辉、戚丹、李剑、朱明庆、谭江、李佳、张长江,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县专项改革小组办公室和县级相关部门主要负责人,县委改革办相关工作人员参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]