旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开2018年人大代表建议和政协委员提案交办会
编辑:王珏 来源:旺苍县人民政府网 发布时间:2018-05-11 17:19:43 浏览次数: 分享到:

5月10日,我县在县委十楼会议室召开2018年人大代表建议和政协委员提案交办会。

 

会议对市七届人大三次会议涉及我县的3件人大代表建议、县十八届人大三次会议31件人大代表建议和县政协十届三次会议84件政协委员提案向与会各单位进行了现场交办。会议肯定了过去一年建议提案办理工作所取得的良好成效,也指出了办理质量有待进一步提升、沟通协调有待进一步加强、办理实效有待进一步提高等问题。会议指出,切实做好建议提案办理工作是落实执政为民、密切党群干群关系、加强政府自身建设的客观要求。各承办单位要进一步提高思想认识,准确把握工作标准,切实把建议提案办理好,为开启旺苍转型发展全面振兴的新征程作出新的更大贡献。

 

会议要求,一是加强组织领导。各承办单位要切实担负起领导责任,把任务层层分解落实,着力解决群众关注的热点和难点问题,确保件件有结果、事事有回音。二是完善办理机制。要创新工作方式,总结办理经验,健全和完善各项制度,明确办理工作职责和要求,确保办理工作进一步规范化和制度化。三是提升办理质量。要切实转变工作作风,通过深入调查研究、强化协办共办、坚持统一答复、加大回访力度等有效举措,不断提高办结率和满意率。四是严格督查考核。要加大跟踪督查力度,制定办理工作督查台账,建立完善建议提案督办通报制度,不断提高建议提案办理工作水平。

 

据悉,2017年,我县办理人大代表建议和政协委员提案109件,办结回复率达100%。其中,人大代表建议办理满意率和基本满意率分别为97.3%2.7%;政协提案办理满意率和基本满意率分别为96%4%

县领导吴健、张国昌、张泓,县委办、县政府办、县目督办等县级部门(单位),东河镇、嘉川镇等部分乡镇负责人参加会议。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]