旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
中华全国工商业联合会第四联系调研组前来我县调研工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-12 13:22:43 浏览次数: 分享到:

5月11日,由中国民间商会副会长、东岳集团有限公司党委书记、董事长张建宏,四川铁骑力士实业有限公司董事长雷文勇等组成的中华全国工商业联合会第四联系调研组前来我县调研工作。省工商联副主席孙宁,市政协副主席、市工商联主席吴桂芬,县政协主席赵俊科参加调研。

 

调研组一行实地走访调研了我县木门镇三合现代农业园区、木门军事会议会址、中国红军城等地,详细了解了我县独特的资源禀赋和优越的自然人文环境,并就我县“万企帮万村”精准扶贫行动实施情况进行了深入了解。

 

据介绍,“万企帮万村”精准扶贫行动实施以来,我县高度重视精心组织、广泛动员,通过召开座谈会、推进会,发放倡议书,企业走访等多种形式宣传引导民营企业积极参与。2016年以来,全县共有49名县工商联会员企业和15个商协会参与到“万企帮万村”精准扶贫行动,累积投入帮扶资金8000余万元,精准帮扶贫困人口11400人,惠及37个村,实施帮扶项目52个,扶贫行动得到良好的效果。

调研组一行对我县工商联工作及民营企业发展给予了充分肯定,调研组指出,此次调研活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,也是全国工商联全面深化改革的一项重要举措。希望旺苍县工商联及相关部门进一步营造企业家健康成长环境,大力弘扬企业家精神,更好发挥企业家作用;希望民营企业家把握新时代发展大势,深挖潜力、积极作为,努力把企业做大做强。调研组强调,旺苍地理区位明显,自然生态人文资源禀赋优良,适宜定位发展高端生态、康养产业,利用其不可复制的自然条件,打造生态康养旅游名片产业,以实现其本身存在的价值,中华全国工商业联合会也将以此次调研为契机,积极引导民营企业家来旺苍投资兴业,共同促进旺苍经济社会更好更快发展。

县领导蔡伟、何春晖,相关乡镇、有关部门负责人参加调研。(图/县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]