旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
浙江省台州市党政代表团前来我县考察脱贫攻坚和乡村振兴工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-12 15:30:57 浏览次数: 分享到:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于进一步加强东西部扶贫协作工作指导意见,以及浙川东西部扶贫协作和深化合作座谈会精神,加强新时代东西部扶贫协作和对口支援工作,推动区域协调发展、协同发展、共同发展,510日,浙江省台州市委副书记、副市长、代市长张晓强率领台州市党政代表团深入我市考察,并召开台州-广元共同打赢脱贫攻坚战工作交流会。10日下午,台州市党政代表团深入我县对脱贫攻坚和乡村振兴工作进行了实地考察调研。市委副书记、市长邹自景,副市长、公安局长胡国民,县委书记刘亚洲,县委副书记、县长余飞宇参加考察。

 

在我县东河现代农业园区,张晓强一行详细听取了我县在全面贯彻落实农业供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略所做的一系列探索与举措介绍。张晓强指出,浙江台州与四川广元纬度相差不大,气候环境有许多相似之处,经济建设与社会发展有很多共同之处。通过实地考察,旺苍山水地理形势特殊,乡村振兴探索初见成效,下一步台州市仙居县将与旺苍县完成结对帮扶关系,同时还将进一步加快推动镇村组、学校、医院结对帮扶关系,进一步强化两地在产业发展、乡村振兴规划等方面的交流与合作,不断深化两地多层次、宽领域、全方位的友好合作与交流。

 

期间,张晓强还走访慰问了我县东河镇南峰村赵文生、高明生两户贫困户,详细了解了他们家庭主要收入、致贫原因、帮扶举措等情况,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

 

台州市领导伍建利,仙居县领导颜海荣,我县领导王尔敏参加相关考察。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]