旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县委老干部局举行健康知识培训宣讲
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-14 16:56:43 浏览次数: 分享到:

5月10日,县委老干部局组织举行健康知识培训宣讲会,我县70余名离退休老干部参加了会议。

近期,县委老干部局组织离退休老干部开展了2018年度健康体检,为更好的解读体检报告,让老干部们了解自己的身体状况及老年人保健健康常识,在体检报告出来后,县委老干部局便邀请有关医疗专家进行集中解读。培训会上,医疗专家结合多年临床经验和典型案例,系统地讲述了心脑血管、高血压、糖尿病等方面易发病症的临床表现和预防知识,并对老年人用药误区、用药原则、合理用药、过多用药影响健康方面的常识,进行了详细讲解。老干部们就个人身体情况以及生活中的健康问题进行了现场咨询。大家表示,此次培训增长了养生保健知识,树立了新的健康理念,希望县委老干部局多举办相关培训,进一步提高老同志晚年幸福生活质量,保持健康向上的精神状态,更好地为党的事业增添正能量。

据介绍,近年来,为认真落实老干部政治生活待遇,更好地保障老干部的身心健康,县委老干部局坚持每年为全县副县级以上离退休干部进行健康体检一次,让他们有病早医、无病预防、安享晚年。(县委老干部局 石谷华)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]