旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县“三强化”切实提高记账水平
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-15 16:53:10 浏览次数: 分享到:

一是强化集中培训。县统计局每月5日左右召开集中编码暨业务培训会,审查原始账本,指导解决季度审核存在的问题,开展情况交流学习,交叉检查账页记账情况。通过集中培训,逐步解决了调查人员工作中的疑难问题,切实提高了全县住户调查人员的工作技能。

二是强化下点培训。近期,由该局主要负责同志带队,分别深入嘉川、尚武、英萃等5个记账点对记账户进行访户。在访户前,该局专业人员做足功课,列出访户内容、访户重点,在访户过程中重点查看4月账本记账情况,针对记账不规范的地方进行了现场指导纠正,住户易错、易漏情况进行一对一业务培训,切实从情感上加强沟通,打消调查户记账顾虑,提高访户质量。在入户过程中,逐户核实了《记账户家庭基本信息台账》,查漏补缺,规范访户台账制度,了解各户的各种动态,为调查的数据评估提供依据。

三是强化工作创新。开通了旺苍县住户调查工作微信群,目前已有67户记账户加入该群,各项工作要求、记账须知、注意事项、节日问候等都可以及时的以简短的语言发送到辅助调查员、记账户手中,推动了住户调查工作高速运转。有利于专业人员、辅助调查员、记账户更好地互动和沟通,达到共同学习的目的。(县统计局  杨桂懿)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]