旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我省公开征集家谱族谱
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2018-05-16 08:39:27 浏览次数: 分享到:

捐赠者可获收藏证书

本报讯(刘慧鑫 记者 钟振宇)为系统收集研究四川家谱族谱,515日起,省地方志办公室面向全省范围长期公开征集家谱、族谱,捐赠者可获收藏证书,同时鼓励社会有识人士参与整理研究工作,并提供稿酬以示答谢。

据介绍,家谱又称族谱、家乘、祖谱、谱牒、宗谱等,是中华民族的三大文献(国史、方志、家谱)之一。

据了解,全省范围内所有现存纸质的、PDF格式电子版的家谱、姓氏谱、宗族族谱均属征集范围。在征集的同时,省地方志办还将牵头同步开展整理、研究工作,除聘请省内外专家,对收集的家谱进行研究外,这项工作采取面向社会的开放模式:凡具有一定研究能力的社会研究者,可在专家指导下,自主进行整理研究;对有造诣、有志于四川省家谱文化研究者,四川省方志馆聘请其从事相关研究工作。对捐赠者(含捐赠非原件者)、有价值信息提供者、聘请的专家及自主整理研究者,我省将据家谱价值和研究成果质量,付给相应稿酬。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]