旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
旺苍县震后发展十年印记——卫生篇
编辑:王珏 来源:旺苍发布 发布时间:2018-05-17 09:46:29 浏览次数: 分享到:

旺苍县震后发展十年印记——卫生篇

5·12”地震以后,我县卫生健康事业在县委县政府和上级主管部门的正确领导和精心指导下,攻坚克难,积极恢复灾后重建。

旺苍县卫生计生系统实施灾后重建项目42个,其中乡镇卫生院37个,香港特区全额援建县人民医院门诊综合楼项目1个、县中医院住院综合楼项目1个。

 

 

旺苍县中医医院

 

旺苍县人民医院

项目建成后,各级医院的整体形象提升,功能布局更加合理,病人就诊住院条件改善,较好地解决了全县老百姓看病难的问题。

 

旺苍县妇幼保健院

 

 

 

 

 

抗震救灾应急演练

十年来,卫生计生改革发展取得了显著成就,医疗卫生服务体系日益健全完善,人民群众的身体素质和健康水平显著提高。至2018年,孕产妇死亡率、婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率均低于全国、全省平均水平,降至历史最低。

 

黄洋计生站

 

白水计生站

 

   

 

 

 

 


县计生协组织唇腭裂儿童前往资阳市第一人民医院接受唇腭裂手术

 

 

川北医学院麻醉系学生赴嘉川镇暑期三下乡服务 

十年来,医疗服务资源总量增加,服务体系不断改善,城乡医疗卫生计生机构达到 487个,开放床位1617张,卫生技术人员达到2453 人,具有执业(助理)医师资格人员895人,注册护士855人,每千人拥有医生、护士数分别达2.2人和2.1人。至2018年,全县建成“二甲”医疗卫生机构4个、“甲等乡镇卫生院”17个、“乙等乡镇卫生院”20个、“甲级”村卫生室145个、“乙级”村卫生室207个,352个行政村配有乡村医生。实施项目总投资达3.75亿元,全县已建成了以直属医疗卫生单位为龙头,乡镇(社区)卫生院为枢纽,村卫生室(社区服务站)为网底的县—乡—村三级医疗、预防、保健服务网络,群众就医环境改善,就医路径更加便捷,服务能力和效率全面提升。

 

白水镇中心卫生院

 

三江镇中心卫生院

 

木门镇中心卫生院

 

英萃镇中心卫生院

 

黄洋镇卫生院

 

国华镇中心卫生院

 

十年来,医药卫生体制改革稳步推进,城乡卫生体系统筹协调发展,医疗服务质量不断提升,卫生保障能力建设不断加强,中医药事业发展进一步强化。这期间,我县先后创建成“国家卫生应急综合示范县”、“四川省基本公共卫生服务项目示范县”、“四川省慢性病综合防控示范区”等多项示范称号。

 

 

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]