旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县城市执法局扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-17 11:15:29 浏览次数: 分享到:

一是学习多样化。该局要求干部职工将个人自学与集中学习相结合,利用业余时间自觉学习相关内容,积极撰写学习笔记,对重点篇目采取会前学习、专题学习、领导讲党课等形式进行集中学习;将线上学习与线下学习相结合,除采用传统的线下学习外,还充分利用网络媒体、城管微信平台、城管QQ群、党员E家等参加线上学习,进一步丰富学习内容和学习形式;理论学习和实践学习相结合,在强化理论学习的同时,更注重实践学习,通过开展志愿服务、走基层、多岗位锻炼、技能大比武等,不断提高干部干事创业的本领和激情,提升党性修养,营造人人争做新时代合格党员的良好氛围。

二是讨论实效化。结合上级各项讨论专题和城市管理工作实际开展讨论,全面认识省市县情,进一步解放思想,破除“盆地意识”。坚持问题导向,在总结成功经验的基础上查找突出问题,组织开展讨论,认真研究问题,提出对策措施。

三是调研具体化。以“盯住抓、抓到底”的要求,进一步把调研成果转化为推动工作的实际成效,为推动县域经济社会发展提供有力保障。该局确定了“脱贫攻坚”“城乡生活垃圾处理体系建设”“城市行政执法”“清扫保洁”“城市生活污水处理”等五个调研大课题和“城市广告管理”“城市生活污水处理设施设备提标升级”等12个具体调研小课题,组织调研小组深入基层、深入一线、深入群众开展调研,根据掌握的第一手资料,实事求是反映情况,加强综合研究形成正确结论,形成一批有价值、有份量的调研成果,提出针对性、操作性、实效性强的意见和建议,达到总结经验、发现问题、查找差距的目的,为县委提供决策服务和价值参考。(县城市行政执法局 梁明)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]