旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县党政代表团赴浙江考察学习黄茶产业发展
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-21 20:50:04 浏览次数: 分享到:

5月18日—20日,县委书记刘亚洲率我县党政代表团一行赴浙江考察学习黄茶产业发展。中国农业科学院茶叶研究所党委书记、副所长、研究员姜仁华,中国农业科学院茶叶研究所副所长、浙江省茶叶研究院副院长、研究员鲁成银参加考察。

 

在中国农业科学院茶叶研究所召开的座谈会上,姜仁华认为,旺苍县在茶叶基地建设、企业建设、销售平台建设和区域公用品牌等方面均具备了良好的发展基础,要充分利用优势资源,抢抓用好政策机遇,制定切实可行的规划,凝聚人力物力财力,持续推进茶叶产业链建设,铸就农业产业龙头品牌。姜仁华表示,中国农业科学院茶叶研究所将在茶叶科技创新方面给予旺苍全力支持。

刘亚洲对中国农业科学院茶叶研究所长期以来给予我县的科技支持和服务表示感谢,希望中国农业科学院茶叶研究所能够在品牌创建、市场推广、培育龙头、企业上市、产品研发、科技人才培养等方面继续给予关心、支持和帮助,双方建立更加紧密的科技协作关系,围绕旺苍茶产业新技术研发和成果转化等开展多层次、多方位的深入合作,加强对广元黄茶的研发和推广,尤其希望研究所在黄茶繁育基地、茶叶加工工艺方面给予更多支持帮助,助推广元黄茶产业转型升级、做大做强。

 

考察期间,我县党政代表团一行还先后前往浙江天台县九遮茶业有限公司、缙云县石上菊属茶专业合作社考察黄茶育苗及加工。刘亚洲指出,县级相关部门要学习天台、缙云两地在黄茶种植中的好方法和好经验,结合我县实际,进一步寻找差距短板,找准优势特点,明晰方法路径,坚定发展信心;要进一步加强黄茶生长过程中的管护工作,加大科技进步和技术创新力度,积极与两地的黄茶种植企业对接,促进我县黄茶母本园早日建设完成,加强对茶种研发、茶园管护、精细加工进行科技指导,进一步提高我县黄茶繁育能力,确保全县黄茶产业健康快速发展。

 

中国农业科学院茶叶研究所领导王新超,原浙江省派科技特派员、中国农业科学院茶叶研究所研究员白堃元,我县领导王尔敏、杨光辉、滕新生、李安龙,县级相关部门负责人,天台县、缙云县相关企业负责人参加考察。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]