旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县联社“银医通”项目正式上线运行
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-22 17:00:26 浏览次数: 分享到:

近日,县联社与县人民医院共同举办“银医项目”业务培训会,标志着县联社支持县域首批银医合作智慧医疗项目成功落地并正式上线对外运行。据介绍,为全面推进智慧银行建设,引领智慧医疗新模式,县联社携手县人民医院,在我县率先建成首家“互联网+医疗+金融”的“智慧医疗”新模式。

签订合作协议,共建友好战略合作关系。在充分调研市场、业务洽谈等基础上,县联社与县人民医院签订《“银医项目”战略合作协议》,确立了今后长达十三年时间的友好战略合作伙伴关系,双方在账户开立、工资代发、自助挂号缴费、项目融资、单位员工个人授信等业务方面达成共同发展战略共识。

多方联动协作,共创旺苍智慧医疗系统。县联社积极协调县卫计局、县社保局等有关部门及广元银联商务公司、江苏国光信息产业有限公司等第三方公司科技平台,共同打造“农信+医疗”新模式,布放自助发卡查询缴费挂号一体机7台、自助报告单打印机2台,全面实现自助挂号、自助缴费、自助查询、报告单自助打印等现代化、一站式、全流程服务就医体验。自试运行至正式上线一周以来,已自助发行就诊卡129张,自助挂号246个,自助缴费1255笔,金额115.5万元。

丰富服务载体,共享新型智慧银行成果。一是开通时下流行的微信支付、支付宝支付、银行卡支付等多种方式支付方式,深受老百姓喜爱。二是让医院职工享受授信、融资等金融服务。县联社向县人民医院员工个人及单位授信3600万元、4800万元,已累计发放贷款280万元、1000万元。

“银医通”项目顺利推进有效缓解了患者挂号排长队、就诊排长队、缴费排长队、看病时间短的问题,打通了诊疗信息传递的“最后一公里”,彰显了旺苍农信为旺苍医疗卫生事业的改革发展勇于探索经验、贡献社会力量的精神,书写了主力军银行服务医疗事业的新篇章。据介绍,县联社还将持续跟进项目运行实施,不断探索和完善服务功能,着力优化县域“智慧医疗”新模式,加快智慧银行建设步伐。(县联社 杨晓燕)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]