旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
首批太阳能热发电示范项目建立电价退坡机制
编辑:王珏 来源:人民日报 发布时间:2018-05-23 09:28:25 浏览次数: 分享到:

本报北京522日电(记者丁怡婷)国家能源局近日印发《关于推进太阳能热发电示范项目建设有关事项的通知》,明确根据示范项目实际情况,首批示范项目建设期限可放宽至20201231日,同时建立逾期投运项目电价退坡机制,具体价格水平由发改委价格司另行发文明确。

2016年9月,首批20个太阳能热发电示范项目建设启动,总计装机容量134.9万千瓦。根据通知,除了建立电价退坡机制,还要建立建设内容调整机制和项目退出机制。在不影响行业公平公正性的前提下,示范项目业主可对相关示范建设内容进行适当调整,相关调整应符合股权结构变更需维持绝对控股方不变、建设场址变更范围位于同一县域范围内、储换热介质和技术参数调整需保证系统性能优化、相关企业协商一致的可调整技术集成商等要求。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]