旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市人大常委会调研我县基层人大工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-24 17:12:07 浏览次数: 分享到:

5月24日,市人大常委会人事代表工作委员会主任黄天才一行来我县,就我县人大代表联系群众工作站规范化建设和人大代表向选民述职情况进行专题调研。县人大常委会主任朱桂桦参加调研。

 

调研组一行先后深入尚武镇、双汇镇,实地了解人大代表联络工作站建设情况,认真听取工作站负责同志工作情况汇报,详细询问工作站职责、接访程序、办事流程等事项和人大代表向选民述职情况,并仔细查阅相关工作台账。

 

调研组对我县高度重视人大代表联系群众工作,创新联系工作方式,充分发挥代表作用,积极为民办实事好事等做法给予充分肯定。调研组指出,各级人大要为代表履职提供服务保障,加强人大代表联系群众工作站的规范化建设,促进人大代表联系群众工作常态化、长效化

调研组强调,要坚持和完善人大代表接受选民监督制度,县人大常委会和乡镇人大主席团要认真组织,推进人大代表向选民述职工作制度化、规范化;各级人大代表要敢于担当、为民代言,不负人民的重托和期望;选区选民要勇于监督、善于监督,切实发挥好各级人大代表在推动发展、改善民生等方面的积极作用。

 

朱桂桦表示,人大代表联络工作站是人大代表联系群众、发挥作用的重要平台,我县将继续加强人大代表联系群众工作站的建设与探索,推动人大工作向纵深发展;组织开展好人大代表向选民述职工作,密切人大代表与人民群众的联系,让人大代表自觉接受选民监督,更好履行人大代表职责、发挥人大代表作用。

县领导张国昌,县人大常委会有关委室、相关乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 王珏)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]