旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县国土资源局积极引导木门镇双凤村做好核桃树嫁接后期管护工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-24 18:12:30 浏览次数: 分享到:

近日,县国土资源局驻村工作队帮助木门镇双凤村扎实高效开展1200亩核桃树嫁接后期管护工作,切实增加农民收入。

一是加强管护培训。县国土资源局驻村工作队邀请市县林业专家到双凤村核桃园区开展培训。专家围绕核桃嫁接后综合管护知识作了详细讲解,特别是对抹芽、绑防风杆、病虫害防治等知识作了全面系统培训,并就每一注意事项、知识要点做了现场操作示范。

二是明确专人技术指导。在动员农户自发进行管护的基础上,联系县林业和园林局安排1名专业农技人员负责双凤村核桃嫁接后管护技术指导工作,双凤村安排2名责任心强、身体素质好的村民负责集中开展核桃管护工作,同时督促指导农户开展落实管护。

三是充分调动群众积极性。县国土资源局驻村工作队通过召开会议、现场讲解、深入各贫困户家宣讲等形式,向广大群众广泛传授核桃管护知识,进一步解决“重栽轻管”的问题,提高村民核桃管护意识,积极做好产业扶贫工作。(县国土资源局 丁雨晴)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]