旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开
编辑:王珏 来源:旺苍县人民政府网 发布时间:2018-05-25 16:33:43 浏览次数: 分享到:

5月24日,全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。

 

会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国普通高等学校毕业生就业创业工作要求,充分把握高校毕业生就业创业新形势、新要求,以钉钉子精神落实好各项重点任务,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。

 

会议强调,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势,要切实抓好各项工作。各级党委和政府要提高政治站位,切实增强做好高校毕业生就业创业工作的使命感和责任感;要聚焦重点领域,引导高校毕业生到祖国最需要的地方建功立业;要抓住关键环节,扎扎实实做好今年高校毕业生就业创业工作。各地区、各有关部门、各高校要把思想和行动统一到中央决策部署上来,积极促进毕业生多渠道就业和自主创业,确保就业局势稳定;要主动服务国家战略和经济社会发展需求,提高就业指导和服务能力,加大帮扶力度,引导毕业生到先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、现代农业等领域就业创业,鼓励毕业生到基层工作;要强化理想信念教育,深化创新创业教育改革,以市场需求为先导,完善专业学科布局,加强招生、培养和就业联动,切实增强学生就业竞争力和创业能力。

 

县领导吴健,县委办、县政府办、县教科局、县人社局等相关部门负责人在旺苍分会场参加会议。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]