旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
尚武镇推广普及水稻“走道式”秸秆还田新技术
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-25 16:45:05 浏览次数: 分享到:

近日,尚武镇在大力宣传秸秆禁烧工作的同时,率先在全县范围内利用农作物秸秆推广普及水稻“走道式”还田新技术。目前在镇农技推广服务站和县农业局相关技术人员的指导下,该镇在新生、榆钱、自来等村利用小麦、油菜等农作物秸秆逐片规划、指导水稻“走道式”秸秆还田新技术。预计在5月底将实施水稻“走道式”还田新技术210亩,实施秸秆“粉碎式”还田技术60亩。

据农技人员介绍,该项技术实施后一是禁止了秸秆的焚烧,减少了对大气的污染和二氧化碳的排放,将极大地改善空气质量;二是利用农作物秸秆直接还田,减少了化肥施用量,改善了土壤结构,节约了生产成本,实行水稻生态环保种植,能增产高效;三是方便易学,操作简单。(尚武镇 旷长越)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]