旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开2018年国家教育招生考试工作会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-05-29 10:36:11 浏览次数: 分享到:

5月28日,我县在县教科局四楼会议室召开2018年国家招生考试工作专题会议。

会议总结了2017年教育招生考试工作并表扬了先进单位和先进个人,就今年高考政策作了详细解读,安排部署了2018年全县教育招生考试工作,并与各相关单位签订了2018年国家教育考试安全保密、考风考纪目标责任书。

 

会议指出,国家教育招生考试是全国上下关心关注的重大民生大事,关乎千家万户群众切身利益,任何环节不得麻痹大意,不容许出丝毫差错。相关单位要各司其职,各尽其责,确保考试安全有序、平稳顺利。各相关单位要根据职能分工充分履职,全力以赴抓好教育招生考试管理;要净化考试环境,加大巡查力度,努力打造安全、公平、和谐的招生考试环境;各单位之间要密切配合,做好应急预案,把招考工作做细抓实,向全县广大人民群众和考生交上一份满意的答卷。

据了解,2018年我县高考报名3027(其中回旺非本县在校考生194),其中文科1361人,理科1301人,职教365人,实际参考2499人(已有528名考生被高职院校单独招生录取,不再参加高考);全县设旺苍中学1个考点,共设考场84个,其中文科42个、理科37个、职教5个,另备用考场2个;旺苍中学、东城中学、职业中学考生的食宿点在本校,考试期间,东城中学和职业中学考生由广运集团客运车辆接送考生到考点。2018年全县高中阶段教育学校招生考试将于613日至15日举行,全21所学校共3826人报名参加考试,设旺苍中学、东城中学2个考点,共128个考场,其中旺苍中学74个,东城中学54个。

县领导张健、李佳,县国家教育招生考试领导小组成员单位及相关学校负责人参加了会议。(县教科局 胡兴菊)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]