旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我市组建8个工作组督导防汛减灾工作
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-05-30 08:51:58 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者欧阳亚丽)主汛期将至。528日,我市召开防汛减灾专项督导工作会,安排部署相关工作。副市长杨浩出席会议并讲话。

据悉,为贯彻落实省委办、省政府办《关于切实做好防汛减灾工作的通知》以及全省防汛减灾现场会、全省防汛抗旱减灾工作电视电话会和省、市领导关于防汛减灾工作的系列指示要求,进一步加强汛期防汛减灾工作。我市组建8个防汛减灾工作督导组,将从61日至930日赴各县区、开发区督导防汛抗旱减灾相关工作。督导组主要督导会议文件贯彻情况,隐患整改回头看及应对灾、险情相关措施等内容。将通过定期蹲守、重点跟踪、不定期突访、电话抽查、视频连线等多种方式有针对性地开展综合督导、重点督导、突访督导。

杨浩指出,气象部门预计今年汛期我市总体降水量较常年均值偏多12成,给全市防汛减灾工作带来严峻考验,加强专项督导是开展防汛减灾工作行之有效的方法。通过督导,从上到下,全力以赴做好防汛减灾和地质灾害防范等工作;学习督导工作方案和相关会议精神,根据各自到县区的情况,采用灵活的方式方法,把握各项工作重点;督导组人员要深入一线对重大地质灾害隐患点进行排查;加强重点部位防范举措,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]