旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
应急救护培训列入社会扶贫专项内容
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-05-31 08:25:09 浏览次数: 分享到:

本报讯(张梦帆记者孙汉)24日,记者从市红十字会获悉,2018年,市红十字会将“应急救护进农村”列入扶贫攻坚中社会扶贫的专项扶贫内容之一,对乡镇实行同部署同督查同考核,鼓励和支持红十字会开展应急救护培训,普及应急救护知识和技能。

按照2018年应急救护培训工作计划,近期,朝天区红十字会应急救护培训课堂走进了柏杨乡中东村、捍红村,两河口乡黄柏村、黄家村、农华村,鱼洞乡东风村,曾家镇张家村等所辖村组,为农村老百姓讲解应急救护知识和技能,发放《应急救护知识手册》、“三献”知识宣传折页等宣传资料。

培训中,授课老师结合了参训人员特点,采取理论知识教授与救护技能实际操作相结合的方式,从农村急救现状讲起,为大家讲解了外伤、溺水、烧烫伤、电击伤、蛇咬伤、食物中毒等农村常见急症和意外伤害的急救技能,重点教授了心肺复苏、止血包扎、气道异物梗塞等急救处理的程序、基本技巧,并在授课过程中,一边讲解一边示范。通过现场互动,手把手引导参训人员操作心肺复苏等技能,让学员了解掌握胸外按压、人工呼吸、固定包扎等日常救护知识和技能。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]