旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
全市“四上”企业培育工作电视电话会议召开
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-01 08:30:37 浏览次数: 分享到:

5月31日,全市“四上”企业培育工作电视电话会议召开。市委副书记、市长邹自景出席会议并讲话,市委常委、副市长刘少敏主持会议,副市长赵文峤、叶长春参加会议。

 

邹自景指出,各县区、市级各部门要充分认识“四上”企业培育入库的重要意义,深入分析当前存在的在库企业数量少、规模小,行业和区域分布不平衡,产业结构矛盾突出,国资和外资企业占比不高,在库企业稳定性差、后备企业数量少,企业对进规入库顾虑较多、态度不积极等问题,全力以赴抓好“四上”企业培育入库工作。

 

邹自景要求,一要着力壮大企业主体。在工业上,狠抓骨干企业培育,实施中小企业梯度培育计划;在建筑业上,积极引导广元籍域外企业回归,加快组建广元建工集团,培育一批具有核心竞争力的房地产开发企业。服务业企业发展要立足规划布局,实行联合兼并,扩大规模,增强实力。要加大产业招商力度,着力把现有优势产业链条拉长、做宽、做强。市政府将研究出台鼓励企业再投资的支持政策,引导企业做大做强。

二要加大政府推动力度。要加大产业转移承接力度,吸纳一批优质企业落户广元。要加大政策执行力度,帮助中小企业用足用好惠企政策,坚决杜绝政府失信行为。要创新思路破解企业要素制约,各银行业金融机构要积极创新信贷产品,加大对重大项目、本地企业、小微企业的支持力度。落实好财政资金存放与银行支持实体经济考核结果挂钩办法;对纳入培育范围的企业在配套设施建设上重点予以保障。

三要努力营造良好发展环境。要提高审批效率,持续深化“放管服”改革,持续开展“马上办”行动。要坚决查处各类干扰企业生产经营秩序、侵犯企业权益的非法行为,进一步规范各类检查活动和执法行为。要积极培育重商尊商的社会文化,叫响“创业精神是城市精神的灵魂,企业家是最宝贵最具价值的人才资源,是城市英雄”的价值理念,逐渐形成全民创业热潮。

四要做好企业培育入库工作。要建立“四上”企业培育联席会议制度,形成市县联动、部门协同、齐抓共管的工作局面。提前谋划年度拟进“四上”企业培育工作,着力解决好潜质企业“升级”问题。要在奖励扶持、税负减免、优惠政策、项目审批等方面给企业带来实实在在的好处。

 

县领导吴健、蔡伟、张长江,县级有关部门负责人在旺苍分会场参加会议。(图/文:县新闻中心 王珏  广元日报 兰宜谦)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]