旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
成都地铁3号线二三期工程全线“短轨通”
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2018-06-01 08:35:26 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者王眉灵)531日,随着三期高架段最后一组轨道铺设完成,成都地铁3号线二三期工程实现了全线“短轨通”,距离年底开通运营再进一步。这是记者当天从成都轨道建设管理有限公司获悉的。

地铁线路铺轨使用的轨道每组长25米,“短轨通”代表着全线所有轨道铺陈完毕,接下来将焊接成长轨。后续将进行机电安装、系统工程施工。

成都地铁3号线二三期工程在3号线一期基础上向南北端延伸,二期南接双流,三期北连新都,线路全长29.5公里,共设车站20座、停车场1座。该线路建成后,将大大缓解南北交通拥堵情况,增强双流区、新都区的经济发展动力,为加密轨道交通线网、打造绿色交通体系、缓解中心城区交通压力起到重要作用。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]