旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开大力培育“四上”企业工作推进会
编辑:王珏 来源:旺苍县人民政府网 发布时间:2018-06-01 19:01:47 浏览次数: 分享到:

6月1日,我县在县政府四楼会议室召开大力培育“四上”企业工作会。县委常委、常务副县长吴健,副县长李安龙、蔡伟参加会议。

会上,县统计局传达了全市大力培育“四上”企业工作视频会议精神,通报分析了全县“四上”企业入库情况和当前面临的形势;县经信局、县商务局、县建住局围绕做好培育“四上”企业工作作了发言。

 

吴健指出,“四上”企业既是拉动县域经济增长的重要支撑,又是反映县域经济发展质效的重要指标,更是促进脱贫奔康的重要载体。县级相关部门要充分认识做好“四上”企业培育工作的重大意义,紧盯目标任务,强化工作举措,全力以赴抓好“四上”企业培育工作。

 

吴健要求,县级相关部门要细化分解目标任务,层层压实“四上”企业培育责任,建立完善重点企业进规培育库,主动做好跟踪服务工作,切实维护企业合法权益,吸引一批优质企业落地;要加大政策扶持力度,结合上级政策规定和县情实际,制定出台培育“四上”企业扶持政策,在奖励扶持、税负减免、项目审批等方面给企业带来实实在在的优惠,支持企业做大做强;要完善联席会议制度,定期召开培育“四上”企业联席会议,加强协调配合,切实解决“四上”企业培育工作存在的问题,形成上下联动、部门协同、齐抓共管的良好格局;要营造良好发展环境,积极培育重商尊商的社会文化,持续深化“放管服”改革,大力开展“马上办”行动,做好“个转企”“产转法”工作,逐渐形成全民创业的浓厚氛围;要严格督查考核问效,将培育“四上”企业工作纳入年度目标绩效考核,定期跟踪督查落实,每月专项通报,逗硬考核奖惩,确保“四上”企业培育工作取得实效。

县政府办、县目督办、县经信局、县建住局、县商务局、县统计局等相关部门负责人参加会议。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]