旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县政务服务中心深化“放管服”改革 提升服务效能
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-04 16:47:01 浏览次数: 分享到:

近年来,县政务服务中心深入贯彻落实中央、省关于推进“放管服”改革系列工作要求,以深化行政审批制度改革为重点,全面推行以“一张清单、一窗受理、一次告知、一网通办、一窗出证”为主要特点的“一窗式”政务服务模式,贯彻精简理念,优化办事流程,努力实现群众和企业“一次不跑、事事办好”的目标要求。

一、深化“并联审批”,“一窗”综合受理。该中心按照“一窗受理、内部流转;及时转外、联合勘验;限时办理、快捷送达;一体运行、高效服务”的要求,该中心与各职能部门签订受理委托书和审批授权书,对即时办理类、承诺办理类、联合会审类、初审上报类事项审批由中心综合窗口统一行使,真正做到进驻到位、授权到位、服务到位,职能部门在后台负责审批,真正实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,有效解决以往审批服务职能分散、信息不畅、忙闲不均、效能不高等问题,让企业和群众少跑腿、好办事。

二、打通“信息孤岛”,“再造”办事流程。全面深化政务服务一体化平台,充分依托政务信息平台、部门间的数据接口等实现信息共享,最大限度打通部门间“信息孤岛”和“数据烟囱”,实现政务服务信息互联互通。通过把一事一流程整合为多事一流程,变“多窗”为“一窗”,实现一图看懂、一表通办、一号解答,让企业和群众“跑一次腿、办多个事”,极大节约了办事群众的办事时间和精力,切实做到让数据多跑路、群众少跑腿,进一步提高政务服务能力和水平。 (县政务服务中心 杜跃俊)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]